St
Сын бывшего члена Верховного суда Чечни Янгулбаева сообщил, что в Грозном пропали 15 его родственников
Сайди Янгулбаев и его дочь недавно покинули Россию, его супругу похитили несколько дней назад undefined

Сын бывшего члена Верховного суда Чечни Янгулбаева сообщил, что в Грозном пропали 15 его родственников

Сайди Янгулбаев и его дочь недавно покинули Россию, его супругу похитили несколько дней назад

Старший сын судьи в отставке Верховного суда Сайди Янгулбаева Абубакар Янгулбаев сообщил, что в Грозном перестали выходить на связь примерно 15 его родственников. Неизвестна судьба родственников как по линии отца, так и по линии матери, Заремы Мусаевой.


«Они не отвечают на звонки, никак не выходят на связь. Наши знакомые также посетили адреса, по которым они живут, дома никого нет. На данный момент удалось проверить только родственников из Грозного, это две семьи Янгулбаевых и Мусаевых — около 15 человек», — сообщил Абубакар Янгулбаев в беседе с изданием «Кавказ.Реалии» (признано СМИ — иностранным агентом).


Он предположил, что его родственников могли вывезти, чтобы публично унизить — заставить записаться в видео, на котором они ругают семью Янгулбаевых.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

20 января люди, которые представились полицейскими из Грозного, ворвались в квартиру Янгулбаевых в Нижнем Новгороде и силой увезли на допрос Мусаеву в качестве свидетеля по уголовному делу о мошенничестве. На следующий день чеченское телевидение опубликовало короткий ролик, где женщина говорит, что к ней не применяли насилие. Где сейчас находится женщина, неизвестно.


«Комитет против пыток», который сообщил о похищении Мусаевой, считает, что силовиков интересует Абубакар Янгулбаев, бывший юрист правозащитной организации. Власти Чечни считают его причастным к ведению оппозиционного Telegram-канала 1ADAT. Глава Чечни Рамзан Кадыров, комментируя ситуацию с похищением Мусаевой, заявил, что Янгулбаевы должны быть уничтожены при задержании, потому что являются пособниками террористов. После этого Янгулбаев-старший и его дочь Алия покинули Россию.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...