St
Бывший член Верховного суда Чечни Янгулбаев и его дочь улетели из России
О нахождении супруги Янгулбаева, которую похитили несколько дней назад, пока ничего неизвестно undefined

Бывший член Верховного суда Чечни Янгулбаев и его дочь улетели из России

О нахождении супруги Янгулбаева, которую похитили несколько дней назад, пока ничего неизвестно

Судья в отставке Верховного суда Чечни Сайди Янгулбаев, жену которого похитили несколько дней назад, вместе со своей дочерью Алией покинул Россию. Они сообщили правозащитникам, что их отъезд связан с угрозой для жизни. Об этом сообщает «Комитет против пыток». В Telegram-каналах появилось видео

отъезда Янгулбаевых.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Отъезд Янгулбаевых произошел после того, как глава Чечни Рамзан Кадыров назвал их пособниками террористов и заявил, что при задержании их необходимо убить. По словам Кадырова, Янгулбаевы организовали нападение на бывшего сотрудника силовых органов Чечни в Турции. 


Похищение Заремы Мусаевой, супруги Янгулбаева, произошло 20 января. Люди, которые представились полицейскими из Грозного, ворвались в квартиру Янгулбаевых в Нижнем Новгороде, применили силу к женщине и увезли ее на допрос как свидетеля по уголовному делу о мошенничестве. Самого главу семейства они забрать не смогли, так как он обладает судейской неприкосновенностью. В Кремле посчитали, что история с похищением экс-судьи похожа на фантастику.

Кадыров, комментируя ситуацию с Янгулбаевыми, заявил, что полицейские действовали законно. По его словам, Мусаева при задержании напала на полицейского, чем «заработала» себе срок в колонии. Где сейчас находится женщина, пока неизвестно — 21 января чеченские телеканалы опубликовали видео, где она говорит, что к ней не применяли насилие.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...