St
Песков назвал похожим на фантастику сообщение о похищении жены бывшего судьи Чечни
Пресс-секретарь президента России переадресовал полиции вопрос о преследовании Сайди Янгулбаева undefined

Песков назвал похожим на фантастику сообщение о похищении жены бывшего судьи Чечни

Пресс-секретарь президента России переадресовал полиции вопрос о преследовании Сайди Янгулбаева

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков переадресовал полиции вопрос о похищении жены судьи Верховного суда Чечни в отставке Сайди Янгулбаева. Представитель Кремля назвал похожей на фантастику историю о преследовании Янгулбаева. Накануне «Комитет против пыток» сообщил, что в Нижнем Новгороде люди на двух машинах с чеченскими номерами увезли жену Сайди Янгулбаева Зарему Мусаеву.


Журналисты спросили Пескова на пресс-конференции, будет ли Кремль разбираться в сообщениях о похищении. «Нет, мы не будем, это не наша прерогатива. Если были какие-то заявления в полицию, то полиция уже работает», — ответил пресс-секретарь президента и посоветовал обратиться с вопросом к правоохранителям.


Дмитрий Песков отметил, что силовики из разных регионов действуют «в строгом соответствии с должностными инструкциями, с ведомственными инструкциями». Корреспонденты также поинтересовались, есть ли «некий особый статус» у силовиков из Чечни. «Никакого особого статуса нет и быть не может, у нас единое правовое поле», — цитирует представителя Кремля ТАСС.


«Я не располагаю такой информацией, я видел сообщения СМИ, но я не знаю, насколько достоверны эти сообщения. Но, разумеется, если речь идет о похищении кем бы то ни было человека, то, соответственно, кто-то подает заявление в полицию, и полиция начинает действовать», — добавил Песков.


Пресс-секретарь президента назвал историю о похищении странной и фантастической. «Вообще фантастическая история. <...> Мы предпочитаем не верить таким сообщениям без подтверждений, уж слишком в неправдивое время мы живем», — цитирует его РБК,


«Комитет против пыток» 20 января сообщил, что в Нижнем Новгороде люди на двух машинах с чеченскими номерами, представившись оперативниками, увезли жену экс-судьи Верховного суда Чечни Сайди Янгулбаева Зарему Мусаеву. Представившиеся правоохранителями люди хотели увезти Янгулбаева на допрос, но не смогли этого сделать, поскольку у того есть судейская неприкосновенность.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...