St
Володин поприветствовал работу «группы дружбы» между депутатами Госдумы и Верховной рады
Делегацию в нижней палате российского парламента возглавил Евгений Попов undefined

Володин поприветствовал работу «группы дружбы» между депутатами Госдумы и Верховной рады

Делегацию в нижней палате российского парламента возглавил Евгений Попов

Глава политического совета украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук заявил, что создание «группы дружбы» между Госдумой и Верховной радой поспособствует укреплению отношений между Москвой и Киевом. Председатель Госдумы Вячеслав Володин также заявил, что открытый диалог между парламентариями двух стран — единственно верный путь.


«Мы и раньше говорили, и сейчас подтверждаем, что необходимо выстраивать отношения между Россией и Украиной на принципах дружбы, взаимного уважения, в интересах народов наших стран», — написал Володин в своем Telegram-канале. Он добавил, что ждет Медведчука и его соратников в России, чтобы обсудить насущные вопросы в отношениях двух стран.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

«Оппозиционная платформа — За жизнь» предложила создать специальную межпарламентскую группу в 2019 году. В декабре того же года состоялась встреча Медведчука и Володина в Москве, также они встречались в 2020 году. Депутаты обсуждали урегулирование конфликта на Донбассе. В этом году группу в Госдуме по диалогу с Украиной возглавил депутат Евгений Попов.


Сейчас Медведчук находится под домашним арестом. Политика, в частности, обвиняют в госизмене. Такие же обвинения следствие предъявляет бывшему президенту Украины Петру Порошенко. 19 января суд отказался арестовывать политика и обязал его лично являться к следователям и в суд.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...