St
Лавров заявил, что Россия не начнет войну первой
Глава МИД подчеркнул, что Москва не хочет конфликта, но и не позволит «грубо наступать» на свои интересы undefined

Лавров заявил, что Россия не начнет войну первой

Глава МИД подчеркнул, что Москва не хочет конфликта, но и не позволит «грубо наступать» на свои интересы

Глава МИД РФ Сергей Лавров, отвечая на вопрос, будет ли война, заявил, что Москва не начнет первой военный конфликт, но и не позволит игнорировать свои интересы. Дипломат также подчеркнул, что введение против России финансово-экономических санкций будет сравнимо с разрывом отношений с США и НАТО.


«Если это зависит от России, войны не будет. Но и грубо наступать на наши интересы, игнорировать наши интересы мы тоже не позволим», — объяснил Лавров.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

По словам главы российского МИД, переговоры РФ с США и НАТО по гарантиям безопасности еще не завершены. Ответ НАТО на предложения России Лавров назвал «идеологизированным» и «дышащим исключительностью Североатлантического альянса».


«Мне было немножко стыдно за тех, кто эти тексты писал, — сказал Лавров. — На фоне бумаги, которую нам прислали из НАТО, американский ответ является чуть ли не образцом дипломатических приличий. От НАТО ответ настолько идеологизированный, он дышит исключительностью Североатлантического альянса, его особой миссией, его особым предназначением».


Министр иностранных дел также проинформировал, при каком условии отношения России и Запада будут прекращены: «Введение против РФ финансово-экономических санкций будет эквивалентно разрыву отношений».


Лавров пояснил, что позиция США и НАТО основана на фальшивых доводах, на прямом перевирании фактов, при этом Россия придерживается того, под чем все подписались. Компромисса в вопросах гарантии безопасности, добавил министр, не будет — Россия не намерена менять свою позицию. США и НАТО в свою очередь пытаются сбросить с себя ответственность в этом вопросе, считает дипломат.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...