St
Данилко не «гнилой», но видно лицемерие: Пригожин оценил песню Верки Сердючки про Бандеру на российском телеканале
Продюсер считает, что если бы отечественный исполнитель спел что-то патриотическое про РФ на Украине — там бы сразу «завизжали» Фото: РИА Новости / Владимир Астапкович
Эксклюзив Новости

Данилко не «гнилой», но видно лицемерие: Пригожин оценил песню Верки Сердючки про Бандеру на российском телеканале

Продюсер считает, что если бы отечественный исполнитель спел что-то патриотическое про РФ на Украине — там бы сразу «завизжали»

Фото: РИА Новости / Владимир Астапкович

Певец Андрей Данилко, известный как Верка Сердючка, в передаче «Дизель-шоу» на российском телеканале «Че» исполнил песню об украинском националисте Степане Бандере, сообщила Lenta.ru. Музыкальный продюсер и муж Валерии Иосиф Пригожин в беседе c Daily Storm посчитал лицемерием тот факт, что Россия не будет наказывать Данилко, а вот на Украине бы «визжали» и вводили санкции в случае исполнения артистом из РФ патриотической песни. По словам Пригожина, украинец Данилко — не «гнилой» человек, однако совершил провокацию, чтобы вокруг его творчества «появился шум» и композиция «Батько наш Бандера» получила раскрутку.


Рассуждая о санкциях в отношении Сердючки за исполнение песни о лидере Организации украинских националистов*, Пригожин отметил, что в России не «прессуют» певцов из других стран за такие перформансы, ограничиваясь только разговорами. При этом на Украине реакция на скандальную песню российского артиста была бы оперативной и жесткой, уверен продюсер.


«Мы [Россия] пока разговариваем, а другие [страны] действуют. Вот когда мы начнем действовать — будет результат. А пока все это в стадии разговоров. Неважно кого это касается. Не хочу политизировать, но мы живем в мире лицемерия, фальши, несправедливости, непорядочности», — сказал Пригожин.


Он считает, что у каждого человека, в том числе исполнителя, может быть свое мнение. Он напомнил, что в гостеприимной России работают артисты с Украины и из других стран: «Но несправедливо, что в других государствах российских артистов , имеющих иную точку зрения, абсолютно точно, стопроцентно отправляют в изгнание, подвергают гонению».


Пригожин отметил, что все украинские певцы имеют возможность работать на территории Российской Федерации. «Мы не знаем, зарегистрированы ли они, платят или нет налоги. Но мы знаем одно: им в России можно все. А нам в их стране — нельзя ровным счетом ничего, кроме как попадания в списки «Миротворца», — возмутился муж певицы Валерии.


Продюсер считает, что исполнители с Украины могли бы выступить с предложением провести акцию, посвященную миру, дружбе, добрососедству. Таким образом артисты показали бы, что в России их «не стесняют, не мучают, дают зарабатывать деньги», пояснил Пригожин.


«Подчеркну: ни Андрей Данилко, ни Лобода лично мне, Иосифу Пригожину, в жизни ничего плохого не сделали. И если посмотреть со стороны, то лицемерие и непорядочность налицо по отношению в принципе к России. Они живут здесь как хотят, им все разрешено, но нас [российских исполнителей] туда [на Украину] не пускают! А мы тоже туда хотим. Мы ограничены. Разве это свобода слова? Не понимаю такие двойные стандарты», — признался собеседник Daily Storm.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

По словам Пригожина, он «не следит за творчеством Данилко», отдавая предпочтению Стингу, своей жене Валерии. «Я только слышу слухи, долетающие осколками. Самый большой парадокс: все эти люди кушают здесь из нашей большой общей тарелки. Наши компании, бизнесмены, приглашая их [украинцев], вкладывают в них деньги. И им наплевать на идеологию! Вспоминаются слова Михалкова: свой среди чужих, чужой среди своих», — заключил он.


Пригожин добавил, что идет «неравная борьба». «Когда их ущемляешь с иной точкой зрения — они визжат. А когда россиян ущемляют — никто за нас не заступается!» — полагает собеседник. Он добавил, что со стороны России неправильно не обращать внимания на провокации артистов из других стран и игнорировать детали.


«У меня со всеми украинскими коллегами нормальные отношения, и они мне ничего плохого не сделали. В принципе, Андрей Данилко — хороший человек. Он такой очень корректный, деликатный. По жизни он не «гнилой», а хороший», — добавил Пригожин.


О скандальном выступлении Сердючки сообщалось 27 января. Перед исполнением песни про Бандеру Данилко спел пару хитов. После этого к артисту выбежала девочка и вручила букет цветов. Затем Данилко вместе со своей одетой в вышиванки командой начал петь в качестве подарка для ребенка композицию «Батько наш Бандера». Эта песня стала популярной в украинском сегменте ТikTok прошлой осенью среди школьников. Позднее к челленджу присоединились депутаты Верховной рады от партии экс-президента Украины Петра Порошенко «Европейская солидарность».


Позднее сам Данилко в интервью порталу «Страна.ua» признался, что исполнение песни про Бандеру изначально не планировалось и стало импровизацией, и попросил всех не искать политический подтекст и «не выдумывать то, чего нет». «Эта песня в тот момент, когда записывалось «Дизель шоу», была вирусной и популярной в интернете, в TikTok. Я воспринимаю ее как просто песню, и не более того», — сказал артист.


Данилко отметил, что давно на сцене и занимается «только поднятием настроения в это тяжелое время», не касаясь политики. Исполнитель указал, что о Бандере он не спел песню на Майдане или в прямом эфире. Артист также предположил, что обсуждающим произошедшее людям «нечем заняться».

Программа «Дизель Шоу», в которой Сердючка спела про Бандеру, оказалась популярной благодаря номерам на русском языке. Она транслируется на украинском телеканале ICTV. С 8 февраля 2021 года этот юмористический проект также выходит и на российском «Че». В труппе актеров хорошо знакомые россиянам лица — звезды команды КВН «Уездный город» Сергей Писаренко и Евгений Никишин, известный белорусский кавээнщик Евгений Сморигин.


* ОУН-УПА запрещена в России как экстремистская организация

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...