St
Лечивший Навального врач стал главой омского Минздрава

Лечивший Навального врач стал главой омского Минздрава

Бывшего министра уволили из-за ситуации с коронавирусом

Главврач больницы скорой медицинской помощи (БСМП) №1 Омска Александр Мураховский возглавил Минздрав Омской области. Он сменил на этом посту Ирину Солдатову, которую ранее отправили в отставку из-за проблем с госпитализацией больных COVID-19 в регионе. В конце августа в БСМП №1 поступил оппозиционер Алексей Навальный, впавший в кому. Врачам удалось стабилизировать политика, после чего его направили в Германию.


«[Губернатор Омской области] Александр Бурков назначил нового министра здравоохранения Омской области. По решению губернатора Омской области этот пост займет Александр Мураховский. Кандидатура главного врача БУЗОО «Городская клиническая больница №1 имени А.Н. Кабанова согласована с руководством Министерства здравоохранения Российской Федерации», — сообщили в региональной администрации.


По мнению Буркова, Мураховский может стабилизировать ситуацию в области. «Мураховский прошел все профессиональные ступени, как врач и руководитель знает и понимает все процессы, происходящие в здравоохранении, особенно организацию работы скорой медицинской помощи. Сегодня это одно из ключевых направлений для стабилизации системы здравоохранения в области», — отметил он.


Ранее глава Омской области отправил в отставку предыдущего министра здравоохранения, Ирину Солдатову. Увольнение связано с инцидентом в конце октября, когда несколько бригад скорой помощи привезли к зданию минздрава двух пожилых пациентов с подозрением на коронавирус и высокой степенью поражения легких, которых не могли госпитализировать из-за нехватки мест в госпиталях. Тогда губернатор назвал произошедшее «преступной халатностью» со стороны минздрава и скорой помощи.


Мураховский руководил БСМП №1 с октября 2018 года, в конце октября он также возглавил городскую больницу №1 имени Кабанова. 20 августа в БСМП №1 в тяжелом состоянии доставили Алексея Навального. Политик впал в кому, его подключили к аппарату ИВЛ. Медикам удалось стабилизировать состояние оппозиционера. Мураховский заявлял, что состояние Навального могло быть вызвано нарушением обмена веществ, и не был согласен с версией об отравлении. 22 августа Навального переправили в немецкую клинику Charite.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...