St
Байден предположил свою разгромную победу на выборах

Байден предположил свою разгромную победу на выборах

По мнению кандидата в президенты США, ему удастся набрать более 300 голосов выборщиков

Кандидат в президенты США от демократов Джозеф Байден заявил, что уверен в своей победе на выборах. Он предположил разгромный выигрыш, при которой он наберет более 300 голосов выборщиков, значимо преодолев необходимый порог. Байден также выступил против переподсчета голосов и приостановки текущего подсчета, о которых заявляли республиканцы.


«Цифры ясно нам говорят: мы выиграем эту гонку. <...> Мы выигрываем Аризону, мы выигрываем Неваду. Наше преимущество в Неваде удвоилось. Мы готовимся выиграть более 300 голосов выборщиков», — подчеркнул Байден в ходе своего выступления.


Демократ напомнил, что по последним данным, его поддержали более 74 миллионов американцев. «Мы все знаем, что напряжение велико после жестких выборов, но мы должны помнить о необходимости сохранять спокойствие и быть терпеливыми, дав возможность провести процедуру подсчета голосов, всех голосов», — призвал он своих сторонников.


Подсчет голосов не будет проводиться повторно, и приостановить его республиканцы не смогут, заявил политик. «Ваш голос будет засчитан. Мне все равно, как бы кто ни пытался остановить это. Я не позволю, чтобы это произошло», — заключил Байден.


Ранее спикер палаты представителей Конгресса Соединенных Штатов Америки Нэнси Пелоси заявила, что Байден получил мандат избирателей и скоро станет избранным президентом США. Глава Национального экономического совета Белого дома Лоуренс Кадлоу в свою очередь отметил, что американский лидер Дональд Трамп намерен продолжать борьбу.


В США 3 ноября прошло всеобщее голосование, включая выборы президента. Явка на выборах стала самой высокой за последние 120 лет. После окончания голосования оба кандидата на пост президента объявили о своей победе, однако официально пока не победил ни один из них. Байден заявил, что осталось дождаться подсчета голосов, отправленных по почте. Трамп обвинил противников в попытке фальсифицировать выборы и подбросить бюллетени, пользуясь паузой в подсчете в некоторых штатах.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...