St
США помогут покинувшим Белоруссию оппозиционерам
Вашингтон продолжает настаивать на диалоге между белорусами undefined

США помогут покинувшим Белоруссию оппозиционерам

Вашингтон продолжает настаивать на диалоге между белорусами

Соединенные Штаты Америки активизируют свои программы для помощи в переселении активистов из Белоруссии, которым пришлось покинуть страну. Об этом сообщил заместитель помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Джордж Кент. Он отметил, что Вашингтон призывает к диалогу между белорусами.


«Что касается того, как мы поддерживаем белорусов, которые вынуждены бежать из страны, существует ряд механизмов и организаций, которые помогают людям, покинувшим страны, стремящиеся посадить их в тюрьму, — заявил Кент во время телефонного брифинга. — Это самые разные организации, но у США есть хорошо зарекомендовавшие себя способы поддержки активистов, которые вынуждены покинуть свои страны. Мы активизируем эти усилия и программы, чтобы помочь им переселиться и приступить к работе».


По его словам, Вашингтон «продолжает призывать к диалогу между белорусами».


«С самого начала это было нашей политикой. В конечном счете, пока мы все обеспокоены тем, что происходит в Белоруссии, судьбу Белоруссии должны определять белорусы, а не другие стороны», — добавил заместитель помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Накануне президент Белоруссии Александр Лукашенко приказал правительству лишить врачей, которые решили уехать в Польшу лечить пациентов от COVID-19, возможности вернуться на родину. Белорусский лидер при этом отметил, что власти никого отговаривать не будут. Варшава пригласила медиков из Белоруссии и с Украины в связи с нехваткой медицинских работников и тяжелой эпидемиологической ситуацией.


В Белоруссии 9 августа прошли президентские выборы. ЦИК объявил победителем Лукашенко. Оппозиция не согласилась с результатами. После голосования в стране начались протесты, которые продолжаются до сих пор. Генпрокуратура страны заявляла, что всего после протестов было возбуждено 650 уголовных дел, 70 из них уже в судах.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...