St
Мурашко заявил, что назначать антибиотики при COVID-19 опасно

Мурашко заявил, что назначать антибиотики при COVID-19 опасно

Глава Минздрава также сообщил, что в России около 650 тысяч человек лечатся дома, а еще 250 тысяч зараженных лежат в больницах

Пациентам, у которых COVID-19 протекает в легкой форме, назначать антибиотики опасно и не нужно, заявил глава Минздрава Михаил Мурашко. Он также сообщил, что общее число заболевших в России составляет около 900 тысяч человек, из них 250 тысяч лечатся в больницах.


«Антибиотикотерапия не является терапией против коронавирусной инфекции впрямую. Используется антибиотикотерапия только при осложнении, при легком течении особенно назначение антибиотиков не нужно и является опасным», — заявил в эфире Первого канала министр, отмечая, что антибиотики нужны для лечения бактериальных, а не вирусных инфекций.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Так он ответил на вопрос, хватит ли лекарств всем гражданам, учитывая, что в аптеках некоторых российских регионов наблюдается дефицит этих препаратов из-за ажиотажа среди населения.


Мурашко также сообщил, что в России сегодня около 650 тысяч человек находится на амбулаторном лечении и где-то 250 тысяч человек на стационарном.


Он подчеркнул, что власти выделили дополнительные средства регионам для приобретения лекарственных препаратов для лечения на дому.



28 октября президент России Владимир Путин провел рабочую встречу с членами правительства. Глава государства, в частности, распорядился выделить регионам дополнительно 10 миллиардов рублей на закупку средств индивидуальной защиты и тестов на COVID-19. Никакой второй волны коронавируса в стране нет — просто первая докатилась до регионов, отметил Путин.


11 августа Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от COVID-19 — «Спутник V». Препарат разработан Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи. Вакцина прошла клинические испытания в июне и июле. Профессор Александр Бутенко сообщил, что препарат от COVID-19 будет выпускаться в двух видах: взрослом и детском. Во втором случае нужно учесть несколько факторов, включая меньшую массу тела и силу иммунной системы ребенка, пояснил специалист.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...