St
Путин поручил выделить регионам 10 миллиардов рублей на маски и тесты

Путин поручил выделить регионам 10 миллиардов рублей на маски и тесты

Второй волны COVID-19 в стране нет, просто первая докатилась до областей, отметил глава государства

Президент России Владимир Путин провел рабочую встречу с членами правительства. Глава государства, в частности, распорядился выделить регионам дополнительно 10 миллиардов рублей на закупку средств индивидуальной защиты и тестов на COVID-19. Никакой второй волны коронавируса в стране нет — просто первая докатилась до регионов, отметил Путин.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Мы не говорим, там, о какой-то второй волне, но как вот мы совсем недавно, еще утром обсуждали, до некоторых регионов еще первая волна только докатывается, по мнению специалистов. Надо держать руку на пульсе и реагировать эффективно, своевременно реагировать на происходящие события», — сказал Путин.


«И что касается помощи регионам, отметил глава государства. Знаю, что практически согласована цифра в 10 миллиардов рублей, нужно это сделать и сделать это прямо сейчас. <...> Деньги должны пойти на транспортное обслуживание нуждающихся в этой поддержке, на приобретение средств индивидуальной защиты, на улучшение материально-технической базы, на тестирование, но именно на борьбу с COVID-инфекцией, именно на эти цели, а не на какие другие».


Путин также поручил всем чиновникам ответственно относиться к решению поставленных задач. По его словам, там, где, например, есть недостаток коек в больницах, необходимо развернуть дополнительные места, при этом не нарушая работу других медицинских учреждений. «Нужно самым серьезным образом отнестись к тому, что нужно сделать прямо сейчас, призвал Путин. Посоветуйтесь со специалистами Минздрава, со своими специалистами, поближе будьте к ним в этот период времени. И принимайте соответствующие решения».


На совещании вице-премьер Татьяна Голикова рассказала, что в разных регионах ситуация с коронавирусом выглядит по-своему. Так, в 38 субъектах заболеваемость растет, в 18 регионах ситуация нестабильная, а в 29 в целом положение нормальное.


27 октября омские СМИ сообщили, что в городе две кареты скорой помощи весь день возили по городу пациентов с COVID-19, так как зараженных не могли принять ни в одной из больниц.


Министр здравоохранения России Михаил Мурашко поручил проверить информацию об инциденте, а глава Омской области Александр Бурков назвал произошедшее «ЧП за гранью человеческого понимания», пообещав, что виновные будут наказаны. 28 октября ситуацию прокомментировали и в Кремле. Так, Дмитрий Песков назвал произошедшее непозволительным инцидентом.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...