St
Собянин продлил ограничения до конца ноября

Собянин продлил ограничения до конца ноября

Мэр столицы отметил, что в ужесточении мер нет необходимости, но и смягчать уже действующие нормы нельзя

Мэр столицы отметил, что в ужесточении мер нет необходимости, но и смягчать уже действующие нормы нельзя Коллаж: © Daily Storm
Коллаж: © Daily Storm

Мэр Москвы Сергей Собянин продлил режим самоизоляции для пожилых людей, а также обязал работодателей оставить не менее 30% сотрудников на удаленке до 29 ноября. Кроме того, режим дистанционной учебы для учеников 6-11-х классов был продлен по 8 ноября. Собянин подчеркнул, что никаких послаблений по поводу масочно-перчаточного режима в столице в ближайшее время не будет.


«Необходимости вводить новые ограничения сегодня нет. Но в то же время и смягчение действующих ограничений является преждевременным, так как может привести к дестабилизации ситуации», — написал Собянин в своем блоге.


Собянин подчеркнул, что сейчас крайне важно сохранить текущую ситуацию в ближайшие недели.


«Статистика вновь и вновь подтверждает, что риск серьезно заболеть и даже умереть от ковида и сопутствующих осложнений в этих группах особенно велик. Наша обязанность — сделать все, чтобы уберечь их от опасности заражения», — подчеркнул мэр Москвы.


Он сообщил, что сейчас столичные работодатели перевели на удаленку в общей сложности более 1,22 миллиона человек. По его словам, это помогло снизить число пассажиров общественного транспорта примерно на 40%, что уменьшило шансы более масштабного распространения заражения коронавирусной инфекцией в городе. Транспортные карты лиц старше 65 лет пока отключены, отметил Собянин.


«Прирост по выявлению новых заболевших за прошедшую неделю составил всего 2%. При этом объемы тестирования продолжают расти. В прошлый четверг [22 октября] вышли на очередной рекорд 93,2 тысячи ПЦР-тестов в сутки. Стабилизировался и уровень госпитализации примерно 1200 пациентов ежедневно. Рост за неделю 3%», — рассказал градоначальник.


Кроме того, до 29 ноября продлевается работа системы идентификации посетителей по QR-коду в ночных клубах, барах, на дискотеках и в любых других развлекательных заведениях столицы. Собянин добавил, что каждый день регистрируется около 40 тысяч номеров телефонов.


«Ситуация в городе становится стабильнее, и важно ее сохранить. Это возможно сделать только совместными усилиями. Спасибо за понимание и терпение», — заявил он.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Помимо этого, в Москве продлили дистанционное обучение для учеников 6–11-х классов школы до 8 ноября и усилили контроль за соблюдением перчаточно-масочного режима. Действие социальных карт учащихся также было приостановлено.


«Решение о целесообразности возобновления очного обучения после 8 ноября будет принято в конце следующей недели в зависимости от складывающейся эпидемиологической ситуации», — подчеркнул мэр.


«С одной стороны, мы видим первые признаки улучшения. Но, конечно, нельзя исключить и риска роста заболеваемости COVID-19», — добавил Собянин.


До 29 ноября в городе также будет приостановлена деятельность городских учреждений дополнительного образования и детских досуговых организаций, подведомственных правительству Москвы. Собянин подчеркнул, что никакого смягчения масочно-перчаточного режима в столице не будет, пока ситуация с распространением заражения окончательно не стабилизируется.



В России второй день подряд фиксируют рекордное число смертей от коронавируса за сутки. За последние 24 часа жертвами COVID-19 стали 346 человек, днем ранее — 320. Общее количество летальных исходов с начала пандемии составило 26 935. Это 1,72% от всего числа заболевших коронавирусной инфекцией. За последние сутки число заражений выросло на 16 202, до 1 563 976. 


Лидирует по числу выявленных за сутки случаев коронавируса традиционно Москва — в городе заболевание зафиксировали у 3670 человек. Об этом сообщает оперштаб по борьбе с COVID-19. Следом за столицей идут Санкт-Петербург (727), Подмосковье (505), Нижегородская (377), Архангельская (317), Ростовская (314), Воронежская и Свердловская области (по 291).


Ранее Всемирная организация здравоохранения сообщила, что за прошедшую неделю (19-25 октября) в мире зафиксировали 2,8 миллиона заразившихся коронавирусной инфекцией. Это самый высокий показатель за все время пандемии. Вторую неделю подряд на Европейский регион приходится наибольшая доля зарегистрированных новых случаев. За прошлую неделю в нем заболели 1,3 миллиона человек.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...