St
ВОЗ сообщила о рекордном росте числа заражений COVID-19 за неделю

ВОЗ сообщила о рекордном росте числа заражений COVID-19 за неделю

С 19 по 25 октября зафиксировали 2,8 миллиона новых случаев

За прошедшую неделю (19-25 октября) в мире зафиксировали 2,8 миллиона заразившихся коронавирусной инфекцией — это самый высокий показатель за все время пандемии. Об этом сообщила Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).


«По состоянию на 25 октября поступили сообщения о более 42 миллионах заболевших и 1,1 миллиона умерших. В том числе за последнюю неделю было зарегистрировано более 2,8 миллиона новых случаев заболевания и около 40 тысяч новых смертей», — говорится в информационном бюллетене ВОЗ. 


Вторую неделю подряд на Европейский регион приходится наибольшая доля зарегистрированных новых случаев. За прошлую неделю в нем заболели 1,3 миллиона человек. По состоянию на 25 октября там зафиксировали 9,66 миллиона случаев заболеваний коронавирусом и почти 271 тысячу летальных исходов от COVID-19.


27 октября Reuters со ссылкой на источники сообщило, что жители Евросоюза рискуют столкнуться с нехваткой вакцины от коронавируса до 2022 года. Дефицит может быть, потому что препараты для прививок, на которые рассчитывает ЕС, могут оказаться неэффективными, пояснили собеседники издания. 


Список стран, сообщивших о наибольшем количестве случаев за последнюю неделю, остается таким же, как в предыдущие три недели: Индия, США, Франция, Бразилия и Великобритания.


По состоянию на начало недели (26 октября) Всемирная организация здравоохранения зафиксировала 43,8 миллиона случаев заражения коронавирусной инфекцией. Жертвами заболевания стали более 1,1 миллиона человек, выздоровели более 29,3 миллиона пациентов. На первом месте по числу заболевших США — 8,7 миллиона человек. Следом идут Индия (7,9 миллиона случаев), Бразилия (5,4 миллиона случаев), Россия (1,5 миллиона случаев).


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...