St
Власти Катара объяснили принудительный гинекологический осмотр туристок

Власти Катара объяснили принудительный гинекологический осмотр туристок

Ранее пассажирок Qatar Airways заставили раздеться догола, так как на территории аэропорта был найден новорожденный младенец

Власти Катара объяснили принудительный гинекологический осмотр туристок в аэропорте столицы страны Дохе стремлением не позволить сбежать виновным в «ужасном преступлении». В правительстве арабской страны выразили сожаление в связи с инцидентом и принесли извинения за посягательство на личную своду пассажирок авиакомпании. В начале октября в аэропорту Хамад в мусорном баке был обнаружен завернутый в полиэтиленовый пакет новорожденный младенец.


«Целью срочного [гинекологического] осмотра было не позволить виновным в ужасном преступлении сбежать. Государство Катар сожалеет о любом ущемлении или посягательстве на личные свободы любого путешественника, вызванном этим действием»,говорится в заявлении правительства арабской страны.


В начале октября в туалете катарского аэропорта Хамад перед вылетом рейса Доха — Сидней в мусорном баке был обнаружен новорожденный младенец. Ребенок был завернут в полиэтиленовый пакет и прикрыт мусором. С самолета были сняты 13 женщин. Их в принудительном порядке заставили пройти осмотр у гинеколога. Все пассажирки оказались гражданками Австралии, власти которых выразили недовольство произошедшим и потребовали разбирательств и установления обстоятельств инцидента.


Катарские власти выразили готовность провести всеобъемлющее и прозрачное расследование случившегося. «Результаты расследования будут переданы нашим международным партнерам. Государство Катар по-прежнему привержено к обеспечению безопасности и комфорта всех путешественников, следующих транзитом через страну», — подчеркивается в заявлении.


В то же время власти арабской страны назвали произошедшее «вопиющим и опасным для жизни» нарушением закона. Обнаружение новорожденного младенца повлекло за собой немедленный поиск родителей, в том числе на рейсах в окрестностях того места, где был обнаружен ребенок. «Девочку спасли от шокирующей и ужасающей попытки убить ее. Младенец сейчас находится в безопасности под медицинским наблюдением в Дохе», — уточнили в правительстве.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В январе 2020 года прилетевший из Хабаровска отец оставил в аэропорту Шереметьево двух мальчиков 2011-го и 2014 года рождения. В рюкзаке одного из детей правоохранители нашли записку. В ней отец сообщал, что ребят нечем кормить. У них также при себе были свидетельства о рождении. Было возбуждено уголовное дело по статье 125 УК РФ («Оставление в опасности»)


Мужчина работал вахтовым методом и несколько раз оставлял сыновей в Центре социальной помощи детям, забирая их каждый раз, когда возвращался. Он утверждал, что мать мальчиков «непутевая» и доверить ей детей нельзя. Губернатор Московской области Андрей Воробьев навестил детей в больнице. Он пообщался с мальчиками, вручил им подарки и пригласил на экскурсию в океанариум. Воробьев также пообещал найти работу их отцу.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...