St
Бросила и скрылась: москвичка отдала годовалую дочь бездомному в подземном переходе

Бросила и скрылась: москвичка отдала годовалую дочь бездомному в подземном переходе

Ребенок находится в больнице, а его матери предъявили иск о лишении родительских прав

Ребенок находится в больнице, а его матери предъявили иск о лишении родительских прав Фото: © GLOBAL LOOK press / Zamir Usmanov
Фото: © GLOBAL LOOK press / Zamir Usmanov

Жительница Москвы отдала свою годовалую дочь бездомному в подземном переходе и скрылась. О случившемся правоохранители узнали от совершеннолетней сестры малышки по отцу. Столичная прокуратура направила в суд иск о лишении родительских прав матери, бросившей ребенка на произвол судьбы. Девочка госпитализирована.


Руководитель пресс-службы московской прокуратуры Людмила Нефедова уточнила, что инцидент произошел около станции метро «Рязанский проспект». По словам Нефедовой, 29-летняя «женщина умышленно оставила спящую в коляске годовалую дочь в подземном переходе». В этот момент, как отметили в ведомстве, мать «осознавала, что малолетняя находится в опасном для жизни и здоровья состоянии».


«Кузьминская межрайонная прокуратура Москвы предъявила иск о лишении родительских прав в отношении матери, отдавшей свою годовалую дочь незнакомцу в подземном переходе около станции метро «Рязанский проспект», — указывается в сообщении прокуратуры.


Отмечается, что полицейские обнаружили ребенка «в сопровождении неизвестных мужчин без определенного места жительства». Сейчас девочка находится в ГБУЗ ДГКБ №9 ДЗМ имени Г.Н. Сперанского.


В ходе проверки Кузьминская межрайонная прокуратура выяснила, что мать уклонялась от исполнения своих родительских обязанностей в отношении дочери. В ведомстве установлен факт «не надлежащей заботы о здоровье, нормальном физическом и психическом развитии» годовалого ребенка.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В январе 2020 года прилетевший из Хабаровска мужчина оставил в аэропорту Шереметьево двух мальчиков 2011-го и 2014 года рождения. В рюкзаке одного из детей правоохранители нашли записку. В ней отец сообщал, что ребят нечем кормить. У них также при себе были свидетельства о рождении. Мальчики признались правоохранителям, что отец оставлял их и ранее. Было возбуждено уголовное дело по статье 125 УК РФ («Оставление в опасности»)


Мужчина работал вахтовым методом и несколько раз оставлял сыновей в Центре социальной помощи детям, забирая их каждый раз, когда возвращался. Он утверждал, что мать мальчиков «непутевая» и доверить ей детей нельзя.


Губернатор Московской области Андрей Воробьев навестил детей в больнице. Он пообщался с мальчиками, вручил им подарки и пригласил на экскурсию в океанариум. Воробьев также пообещал найти работу их отцу.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...