St
Бросивший детей в Шереметьево отец пришел с повинной в СКР

Бросивший детей в Шереметьево отец пришел с повинной в СКР

Мужчина явился на допрос к правоохранителям в городе Батайск Ростовской области и дал признательные показания

Мужчина явился на допрос к правоохранителям в городе Батайск Ростовской области и дал признательные показания Фото: © GLOBAL LOOK press / Leonid Faerberg
Фото: © GLOBAL LOOK press / Leonid Faerberg

Мужчина, бросивший двух сыновей 2011-го и 2014 года рождения в аэропорту Шереметьево, пришел к следователям в Батайске (Ростовская область) с повинной и дает признательные показания. Следователи выясняют причины поступка отца, прилетевшего в столицу из Хабаровска. Его дети сейчас находятся в Лобненской больнице, и после оформления всех документов их отправят в Хабаровск.


«Он сам пришел с повинной в Батайский следственный отдел СК РФ по Ростовской области. Сдался, дал признательные показания», — рассказал ТАСС источник в правоохранительных органах региона.


В СКР подтвердили агентству данную информацию: «В настоящее время его допрашивают. Следователи выясняют причины, по которым отец оставил детей в беспомощном состоянии».


Сейчас дети находятся в Лобненской городской больнице, где их 27 января навестил губернатор Московской области Андрей Воробьев. Он пообщался с мальчиками, вручил им подарки и пригласил на экскурсию в океанариум. Воробьев также пообещал найти работу их отцу.


«Мы о вас позаботимся, вы не переживайте», — сказал детям Воробьев.


Врач, наблюдающий за детьми, рассказал телеканалу «360», что они очень хорошо идут на контакт и уже удалось связаться с их мамой, бабушкой и дедушкой. «Сейчас думаем, как перевезти детей. Если там скажут, что не примут, то найдем здесь детям приемную семью, — сообщил медик. — Два раза [братья] уже были в приюте в Хабаровске. Тяжелое материальное положение».


При этом уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае Валерия Трегубенко заявила «Интерфаксу», что решается вопрос с доставкой детей в Хабаровск, где их, вероятно, поместят на первое время в социальное учреждение.


Об инциденте стало известно 26 января, когда прилетевший из Хабаровска мужчина оставил в аэропорту Шереметьево двух мальчиков 2011-го и 2014 года рождения. В рюкзаке одного из ребят правоохранители обнаружили записку, в которой отец сообщал, что их нечем кормить. Кроме того, у детей при себе были свидетельства о рождении. Мальчики признались правоохранителям, что отец оставлял их и ранее. Позднее эта информация подтвердилась.


По данным агентства «Хабаровский край сегодня», мужчина работал вахтовым методом и несколько раз оставлял сыновей в Центре социальной помощи детям, забирая их каждый раз, когда возвращался. Он утверждал, что мать мальчиков «непутевая» и доверить ей детей нельзя. В пресс-службе администрации Комсомольска-на-Амуре пояснили, что на женщину в 2017 году составлялся протокол за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Других нареканий со стороны надзорных органов семья не вызывала.


После того как мужчина бросил сыновей в Шереметьево, он улетел в Ростов-на-Дону. Его поисками занимались правоохранители. Возбуждено уголовное дело по статье 125 УК РФ («Оставление в опасности»).


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...