#все_дома
Новости
Новости
St
Губернатор Подмосковья посетил в больнице брошенных в Шереметьево детей

Губернатор Подмосковья посетил в больнице брошенных в Шереметьево детей

Андрей Воробьев вручил мальчикам подарки и пообещал им, что их отец скоро вернется и ему найдут работу

Андрей Воробьев вручил мальчикам подарки и пообещал им, что их отец скоро вернется и ему найдут работу Фото: © instagram / @andreyvorobiev
Фото: © instagram / @andreyvorobiev

Губернатор Московской области Андрей Воробьев проведал двух братьев, оставленных отцом в столичном аэропорту Шереметьево. Глава региона пообщался с детьми, вручил им подарки и пригласил на экскурсию в океанариум. Воробьев также пообещал найти работу их отцу.


Оставленные отцом в Шереметьево братья сейчас находятся в одной из подмосковных больниц, уточняет телеканал «360». Утром 27 января их навестил губернатор Подмосковья. Андрей Воробьев принес им угощения — клубнику, запеканку и варенье. Во время завтрака с детьми глава региона спросил у них об их настроении и пригласил на экскурсию в океанариум.


«Мы о вас позаботимся, вы не переживайте», — сказал детям Воробьев.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Позже в своем Instagram Воробьев рассказал, что мальчики очень любят своего отца и ждут его возвращения. «Ждем папу Виктора, работу ему найдем. Дети его очень любят», — написал губернатор.



Врач, который сейчас наблюдает за мальчиками, рассказал телеканалу, что ребята очень хорошо идут на контакт и уже удалось связаться с их мамой, бабушкой и дедушкой. «Сейчас думаем, как перевезти детей. Если там скажут, что не примут, то найдем здесь детям приемную семью, — сказал медик. — Два раза [братья] уже были в приюте в Хабаровске. Тяжелое материальное положение».


Прилетевший из Хабаровска мужчина 26 января оставил в аэропорту Шереметьево двух мальчиков 2011-го и 2014 года рождения. В рюкзаке одного из детей правоохранители нашли записку, в которой отец сообщал, что их нечем кормить. Также у детей были свидетельства о рождении. Мальчики рассказали полицейским, что отец оставлял их и ранее. Позднее эта информация подтвердилась. Уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае Валерия Трегубенко сообщила, что детей отправят в Хабаровск и поместят в социальное учреждение до установления ближайших родственников.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...