St
Назову сына Чарли: житель Уфы рассказал, как медики признали его беременным

Назову сына Чарли: житель Уфы рассказал, как медики признали его беременным

Мужчина, которому по ошибке поставили диагноз, заявил, что в больнице всю вину пытаются переложить на медсестер

Мужчина, которому по ошибке поставили диагноз, заявил, что в больнице всю вину пытаются переложить на медсестер undefined

Жителю Уфы Салавату Астахову в больнице ошибочно диагностировали беременность. Мужчина отнесся к ситуации с юмором, рассказав о планах назвать сына в честь Чарли Чаплина и получении ипотеки по случаю рождения ребенка. Астахов также заявил, что вину в этом инциденте хотят переложить на медсестер, хотя они к нему отношения не имеют. В региональном Минздраве уже признали факт ошибки при постановке диагноза мужчине.


«Меня осматривал лечащий врач, он дал мне карту и сказал подойти к медсестре оформить направление на УВЧ. И пока я шел от процедурного кабинета до поста медсестер, случайно открыл эту страницу, где увидел [запись] про свою беременность», — рассказал телеканалу «360» Астахов.


По словам мужчины, он возмутился не столько новостью о своей «беременности», а тем, что в карте неверно прописали информацию о его лечении до попадания в больницу. В частности, медики указали, что Астахов госпитализирован с зубной болью и никаких лекарств не принимал.


«В действительности же я проходил лечение амбулаторно. И принимал в это время четыре группы антибиотиков. Однако лечение было неэффективным, поэтому меня отправили в стационар на операцию — делать прокол», — пояснил житель Уфы. Он добавил, что «устал лежать» в больнице и готовится к выписке.


Мужчина пошутил, что первенца собирается назвать Чарли, в честь Чарли Чаплина, поскольку именно великий актер завещал миллион долларов первому мужчине, которому удастся забеременеть. «Ребенка я думаю оставить, тем более что президент сказа: дают маткапитал уже и за первенца. Так смогу погасить ипотеку», — сказал Астахов.


Он признался, что не собирается ругаться с руководством больницы, а заведующая отделением уже извинилась перед ним. Но, как отметил Астахов, допустивший ошибку врач не спешит сделать то же самое. «Лечащий врач сегодня вот сидит на приеме, в глаза смотрит, даже посылов нет, чтобы просто сказать: «Извините, что так получилось». Мне, конечно, это не принципиально. Но я бы просто по-человечески извинился перед пациентом», — заключил «забеременевший» мужчина. Он также посетовал, что «вину за произошедшее перекладывают на младший медперсонал, им грозят увольнением».


Минздрав Башкирии уже отреагировал на инцидент, признав, что «при оформлении документов пациента произошла техническая ошибка». В ведомстве заверили, что выявили виновных в инциденте, отметив, что «проводится работа по недопущению подобных случаев в дальнейшем».


В Минздраве также сообщили, что побеседовали с Астаховым и в ходе разговора с жителем Уфы были «даны разъяснения на его вопросы». В ведомстве добавили, что в документе о беременности не было подписи руководителя подразделения, в тот момент он еще не успел ознакомиться с историей болезни пациента.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...