St
Замглавы Минздрава приедет с проверкой в Омск из-за нехватки коек больным COVID-19

Замглавы Минздрава приедет с проверкой в Омск из-за нехватки коек больным COVID-19

Накануне скорая весь день возила по городу пациентов с коронавирусом, так как их не принимали ни в одной из больниц

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко поручил проверить информацию о том, что в Омске долгое время не могли госпитализировать пациентку с подозрением на коронавирус. Для аудита ситуации с организацией медпомощи в город приедут замглавы Минздрава Евгений Камкин и замруководителя Росздравнадзора Дмитрий Павлюков. Глава Омской области Александр Бурков назвал инцидент со скорыми «ЧП за гранью человеческого понимания», пообещав, что виновные будут наказаны до конца 28 октября.


«В период подъема заболеваемости респираторными инфекциями регионы должны уделять максимум внимания организации оказания как стационарной, так и амбулаторной медицинской помощи всем категориям пациентов», — приводит РБК заявление Михаила Мурашко.


«Произошедшее показывает сбой системы лечебного блока Минздрава. В режиме видеосвязи я получил информацию по инциденту от всех ответственных лиц и дал поручение курирующему зампреду правительства установить персональную ответственность за случившееся. Итоги проверки должны быть сегодня, этого требует ситуация, чтобы вчерашний эпизод не повторился», — заявил Бурков.  


Ранее проверку ситуации с оказанием помощи больным коронавирусом в Омске начал Росздравнадзор.


27 октября местные СМИ сообщили, что в Омске две кареты скорой помощи весь день возили по городу пациентов с COVID-19, так как зараженных не могли принять ни в одной из больниц. Позже людей отвезли к зданию Минздрава, после чего направили в больницу скорой медицинской помощи №2. В региональном министерстве здравоохранения сообщили о начале служебной проверки по факту произошедшего.


По информации портала NGS55, в одной карете скорой помощи находилась 70-летняя женщина с 81% поражения легких, в другой — мужчина 85 лет, у которого легкие поражены на 88%. Врачи, приехав к зданию министерства, собирались привлечь внимание к проблеме оказания помощи, так как больных нигде не могли принять.


По состоянию на 27 октября, в Омской области общее число заболевших COVID-19 составило 15 006. За все время пандемии скончались 402 человека, вылечились 11 917 человек.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...