St
В Омске пациентов с COVID-19 весь день возили по городу из-за нехватки мест в клиниках

В Омске пациентов с COVID-19 весь день возили по городу из-за нехватки мест в клиниках

Региональный Минздрав взял под контроль работу службы скорой медицинской помощи

В Омске две кареты скорой помощи весь день возили по городу пациентов с COVID-19, так как зараженных не могли принять ни в одной из больниц. Больные находились в тяжелом состоянии, их легкие поражены на 80-90%. Об этом сообщил портал NGS55. Позже людей отвезли к зданию Минздрава, после чего направили в БСМП №2. В Министерстве здравоохранения области сообщили о начале служебной проверки по факту произошедшего.


«Мы не смогли добиться ответа больше нигде и решили непосредственно спросить, может, нам тут (в Минздраве) подскажут. Больная на 100% нуждается в госпитализации, везти домой я ее не могу ни по человеческим, ни по медицинским показаниям. А везти некуда, потому что не дают никакой информации. Надеемся, что здесь что-то прояснят», — сообщила медик скорой помощи в разговоре с NGS55.


В издании отметили, что в одной карете скорой помощи находилась 70-летняя женщина с 81% поражения легких, в другой — мужчина 85 лет, у которого легкие поражены на 88%. Врачи, приехав к зданию министерства, собирались привлечь внимание к проблеме оказания помощи, так как больных нигде не могли принять.


В Минздраве позже подтвердили информацию о произошедшем и сообщили, что возьмут под особый контроль работу скорой медицинской помощи. В пресс-службе подчеркнули, что уже начато служебное расследование.


«27 октября к зданию Минздрава Омской области подъехали две машины скорой помощи с пациентами, находящимися в тяжелом состоянии. Позже подъехала третья машина без пациента. Врачи скорой помощи привлекли к себе внимание включенной сигнализацией и сделали заявление о том, что не имеют возможности передать больных в стационар медучреждения», — сообщили в пресс-службе министерства.


«Минздрав отреагировал на ситуацию: пациенты госпитализированы в стационар больницы скорой медицинской помощи №2. По факту происшествия в Министерстве здравоохранения Омской области начато служебное расследование. В настоящее время работа службы скорой медицинской помощи взята на особый контроль», — добавили в Минздраве.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


За последние сутки в Омской области зафиксировали 191 новый случай заражения коронавирусной инфекцией. Общее число заболевших составило 15 006. За 24 часа умерли четыре человека, выздоровели 90 человек. За все время пандемии скончались 402 человека, вылечились 11 917 человек.


За сутки в России выявили 16 550 новых случаев заражения коронавирусом. Больше всего зарегистрировано в Москве — 4312 новых больных. За 24 часа в стране полностью поправились 12 844 человека. За этот промежуток времени скончались 320 человек. Наименьшее число новых случаев коронавируса зафиксировано в трех регионах страны: Чечне (10), Ненецком автономном округе (пять) и на Чукотке (два).


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...