St
Экс-мэра Челябинска приговорили к трем годам колонии за взятки

Экс-мэра Челябинска приговорили к трем годам колонии за взятки

Евгений Тефтелев также лишен государственных наград и должен выплатить штраф в размере 37,5 миллиона рублей

Евгений Тефтелев также лишен государственных наград и должен выплатить штраф в размере 37,5 миллиона рублей Фото: © GLOBAL LOOK press / Nikolay Gyngazov
Фото: © GLOBAL LOOK press / Nikolay Gyngazov

Бывшего вице-губернатора Челябинской области и экс-мэра регионального центра Евгения Тефтелева приговорили к трем годам колонии строгого режима и штрафу в 37,5 миллиона рублей за получение взяток в особо крупном размере. По данным следствия, экс-руководитель региона в 2015-2019 годах получил 2,5 миллиона рублей за покровительство при размещении заказов и заключение контрактов на строительные работы на территории города.


«Судом виновному назначено наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 37,5 миллиона рублей и лишением права занимать должности государственной и муниципальной службы на срок три года»,говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Челябинской области.


Экс-мэр также лишен медалей, орденов за заслуги перед Отечеством I и II степени.


По данным следствия, Тефтелев с 2015-го по 2019 год получил от руководителя строительной организации частями взятку в сумме 2,5 миллиона рублей за «обеспечение общего покровительства при размещении заказов, заключении, исполнении муниципальных контрактов на выполнение строительных, подрядных работ на территории города».


Рассмотрение дела Тефтелева проходило особом порядке, поскольку он заключил досудебное соглашение. Ранее экс-мэр подтвердил, что полностью признает предъявленное ему обвинение в получении взятки в крупном размере. Тефтелев также выразил готовность искупить вину и дал следствию показания против бывшего вице-губернатора Челябинской области Руслана Гаттарова. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Евгений Тефтелев занимал пост мэра Челябинска с декабря 2014 года по ноябрь 2018 года. В конце 2018-го стал вице-губернатором региона, провел на этой должности пять месяцев. Ушел с нее в конце апреля 2019 года, когда губернатором стал Алексей Текслер. После этого поступил на работу в благотворительный фонд «Металлург».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...