St
Песков назвал «непозволительным» инцидент со скорыми в Омске

Песков назвал «непозволительным» инцидент со скорыми в Омске

Глава пресс-службы Кремля заявил, что такие случаи в регионах нужно проанализировать и не допускать их повторения в будущем

Ситуация в Омске, где несколько часов не могли госпитализировать пациентов в тяжелом состоянии с подозрением на коронавирусную инфекцию, непозволительная, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. По его словам, необходимо проанализировать причины таких происшествий и максимально их минимизировать. Глава пресс-службы Кремля также прокомментировал отставку руководителей министерств здравоохранения Ростовской и Омской областей.


Отвечая в ходе ежедневного брифинга на вопрос об инциденте с больными коронавирусной инфекцией в Омске, Песков сказал: «Надо чтобы вообще до этого ситуация не доходила. Конечно, если где-то проблемы возникают, то нужна оперативная реакция прежде всего глав регионов. И центр, и штаб в центре, они открыты для их обращений в случае наступления критической перегрузки системы здравоохранения».

 

Пресс-секретарь президента подчеркнул, что система должна функционировать таким образом, чтобы главным адресатом обращения медиков в регионах были региональное руководство и региональные министерства здравоохранения. «Именно они обладают особыми полномочиями. Именно они готовились к возможному усилению эпидемии. Именно они принимали меры и именно они должны реагировать на эти обращения», — уточнил он.


Песков также заявил, что последние инциденты с больными COVID-19 в регионах нужно проанализировать и в будущем не допускать их повторения. «К сожалению, на фоне такого роста инфекции бывают сбои, и главная задача — это максимально их минимизировать», — сказал он.


Комментируя отставку министров здравоохранения Ростовской и Омской областей, Песков заявил, что на местах виднее, нужно принимать такие меры или нет в пиковые периоды пандемии. «Это виднее самим регионам, на местах. Главное, чтобы была соответствующая реакция всей системы на напряженные условия, связанные с пандемией», — отметил в пресс-секретарь.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


27 октября местные СМИ сообщили, что в Омске две кареты скорой помощи весь день возили по городу пациентов с COVID-19, так как зараженных не могли принять ни в одной из больниц. Позже людей отвезли к зданию Минздрава, после чего направили в больницу скорой медицинской помощи №2. Министр здравоохранения России Михаил Мурашко поручил проверить информацию об инциденте. Для аудита ситуации с организацией медпомощи в город приедут замглавы ведомства Евгений Камкин и замруководителя Росздравнадзора Дмитрий Павлюков. Глава Омской области Александр Бурков назвал произошедшее «ЧП за гранью человеческого понимания», пообещав, что виновные будут наказаны.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...