St
В «Альянсе врачей» похвалили крымского министра за храброе решение лечить коронавирусных больных

В «Альянсе врачей» похвалили крымского министра за храброе решение лечить коронавирусных больных

Сам глава Минздрава региона пояснил, что на полуострове не хватает медиков

Министр здравоохранения Крыма Александр Остапенко подтвердил Daily Storm, что на добровольных началах решил пойти работать в госпиталь в Симферополе, где лечат больных коронавирусом. Такое решение он принял из-за нехватки врачей в регионе. В профсоюзе «Альянс врачей» похвалили решение чиновника. В то же время в организации отметили, что каждый должен заниматься своей работой.


«Интересно, пока он будет работать в больнице, кто будет заниматься [обязанностями министра]? Безусловно, это поступок, который заслуживает уважения, потому что, действительно, медицинских работников не хватает катастрофически», — сказала Daily Storm региональный менеджер «Альянса врачей» Анастасия Тарабрина. Хороший организатор здравоохранения — «на вес золота», если он правильно работает, то даже «при каких-то дефицитах можно очень многое скорректировать», добавила она.


Тарабрина считает, что в ряде регионов ситуация с коронавирусом сложная именно из-за плохих управленцев в здравоохранении. «Есть, например, Свердловская область — не самый бедный регион. При том этот регион в топе по количеству заболевших и [там много] проблем, связанных с пандемией. <...> У нас, к сожалению, ставят тех, кто в организации здравоохранения ничего не понимает, кто не знает службу. Нужно поездить по больницам вообще, нужно регион свой знать», — привела она пример.


Ранее 28 октября на заседании регионального оперштаба по борьбе с коронавирусом глава Минздрава Республики Крым сообщил, что каждый инфекционный стационар на полуострове испытывает нехватку и врачей, и среднего медицинского персонала. «Я — рядовой член 40-тысячной медицинской команды медработников Крыма, принял решение на добровольных началах, с учетом статуса государственного служащего, идти работать в ковидный госпиталь в городскую больницу №7 в Симферополе», — рассказал он. Остапенко будет совмещать работу в больнице с обязанностями главы ведомства, уточняет РИА Новости.


Крым — не единственный регион с нехваткой медиков. 26 октября сотрудники четырех больниц Кургана, которые лечат заразившихся COVID-19, попросили президента России Владимира Путина прислать в регион военных медиков. По словам местных врачей, больные ждут приезда скорой помощи сутками, а врачей из поликлиники — неделю и более.


Уже 27 октября Минздрав России направил своих специалистов в Курганскую область. Также в ведомстве сообщили, что из федерального бюджета пришлют средства на перепрофилирование дополнительного медцентра для помощи больным коронавирусом. 28 октября глава Минобороны России Сергей Шойгу распорядился направить в регион военных медиков для оказания помощи в лечении заразившихся коронавирусной инфекцией.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...