St
Лекарство от COVID-19 есть, но денег нет: в Эстонии заявили, что не могут провести испытания на людях

Лекарство от COVID-19 есть, но денег нет: в Эстонии заявили, что не могут провести испытания на людях

Глава предприятия Icosagen Март Устав заявил, что препарат успешно протестирован на животных

Глава эстонского предприятия Icosagen биомедицинский технолог Март Устав заявил, что они создали эффективное лекарство от COVID-19, которое успешно испытали на животных. Однако на вторую стадию (клиническое тестирование на людях) нет денег, добавил он: требуется 10 миллионов евро.


«В пятницу из Франции пришли очень хорошие вести. Даже при самых низких концентрациях антител, которые вводились системно, размножение вируса у инфицированных животных полностью подавлялось. Существует лишь одна теоретическая мутация, которую невозможно подавить. Все остальные лекарство подавляет», сообщил Устав в эфире Terevisioon.


Таким образом, рассказал специалист, один цикл разработки препарата успешно завершен, и можно переходить от тестирований на животных к клиническим испытаниям на людях. Но к этому этапу эстонские ученые приступить не могут — нет денег.


«Сумма в 10 миллионов евро для проведения клинических испытаний второй фазы нам не по карману», пояснил он.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В России зарегистрированы две вакцины от COVID-19. Первой стала «Спутник V», созданная в Центре имени Н.Ф. Гамалеи. Позднее регистрацию получила «ЭпикВакКорона» новосибирского центра «Вектор». Оба препарата созданы на основе аденовирусных векторов. По мнению специалистов, комбинирование двух лекарств позволит обойти возможные препятствия по доставке информации о коронавирусе в клетки и увеличить эффективность иммунного ответа. Заинтересованность российскими препаратами проявили несколько десятков стран.


Ранее в Великобритании выявили мутацию SARS-CoV-2. Как сообщил британский Минздрав, изменившимся коронавирусом заразились более тысячи жителей страны.


На этом фоне премьер-министр Великобритании Борис Джонсон объявил о введении максимально строгих запретов на передвижение жителей Лондона и почти всего юго-востока Англии. Премьер пояснил, что решение о жестком локдауне принималось из-за высокой скорости распространения инфекции.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...