St
Леонид Гозман стал фигурантом уголовного дела из-за двойного гражданства
Возбуждение дела он назвал сигналом «уезжай» от властей undefined

Леонид Гозман стал фигурантом уголовного дела из-за двойного гражданства

Возбуждение дела он назвал сигналом «уезжай» от властей

Против российского политика Леонида Гозмана (признан в РФ иноагентом) завели уголовное дело о неуведомлении о двойном гражданстве. По его словам, он узнал о возбуждении дела в Следственном комитете, сотрудники которого позвонили ему и «прислали по WhatsApp повестку».


«Несколько лет назад мы с женой получили гражданство Израиля, не собирались туда уезжать, но получили. Оказывается, в течение 60 дней надо было извещать власти», — сообщил РБК Гозман.


По словам политика, они с женой не знали об этих правилах и уведомили власти о получении нового гражданства лишь примерно через год. При этом он заметил, что сделано это было более трех лет назад. Факт возбуждения дела против себя Гозман воспринимает как сигнал «уезжай» от властей.


Политику вменяют статью 330.2 УК, которая предусматривает наказание в виде штрафа до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода за период от одного года либо обязательные работы до 400 часов.


Гозман рассказал, что «для завершения расследования этого жуткого преступления» он должен явиться к следователю уже 25 июля.


6 мая Министерство юстиции РФ признало иноагентами Гозмана, рэпера Моргенштерна (Алишера Моргенштерна) и сторонницу Алексея Навального — Любовь Соболь. Помимо них в реестр попали еще пять человек, среди которых публицист Борис Кагарлицкий, политик Владимир Милов и другие.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...