St
Лига безопасного интернета призвала запретить Twitch и Trovo в России
18+
На этих платформах идет реклама магазинов наркотиков, пояснила глава организации Екатерина Мизулина undefined

Лига безопасного интернета призвала запретить Twitch и Trovo в России

На этих платформах идет реклама магазинов наркотиков, пояснила глава организации Екатерина Мизулина

Деятельность стриминговых платформ Twitch и Trovo следует ограничить в России, считает директор Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина. Зачастую эти площадки становятся местом для рекламы магазинов наркотиков, указывает она.


«В ходе трансляции на этих платформах очень активно идет реклама магазинов по продаже наркотических препаратов, что несет, конечно, прямую угрозу жизни и здоровью детей. Мы предлагаем государству задуматься об ограничении работы этих платформ на территории нашей страны», — сказала Мизулина на форуме «Здоровье и безопасность детей».


Помимо этого, она выступила за жесткое регулирование рынка видеоигр с полным запретом самых жестоких из них. Также глава Лиги безопасного интернета уверена, что нужно следить за общением во внутриигровых чатах, ведь дети становятся жертвами преступлений из-за деятельности злоумышленников в этих чатах.


«Эту сферу, серую зону необходимо поставить под жесткий контроль государства», — заявила Мизулина.


Ранее первый замглавы комитета Госдумы по просвещению Яна Лантратова предложила ко второму чтению законопроекты о запрете ЛГБТ-пропаганды. В частности, речь идет о запрещении видеоигр, где пропагандируются насилие, нетрадиционные сексуальные отношения и используется нецензурная лексика.


Соавтор легендарного ТВ-шоу «От винта!» актер Сергей Чихачев в колонке для Daily Storm назвал подобную инициативу бессмысленной. По его словам, видеоигры стали частью культуры — как литература, кино, живопись, поэтому относиться к ним следует как к культурному феномену.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...