St
Лукашенко покатал на льду безногого бойца из Донбасса
Telegram-каналы опубликовали видео, как белорусский лидер устроил круг почета для мужчины undefined

Лукашенко покатал на льду безногого бойца из Донбасса

Telegram-каналы опубликовали видео, как белорусский лидер устроил круг почета для мужчины

Президент Белоруссии Александр Лукашенко после матча XVI Республиканских соревнований по хоккею среди любительских команд в Минске устроил круг почета для бойца из Донбасса Павла Прохоренкова, лишившегося одной ноги. Telegram-каналы опубликовали видео, как глава государства везет мужчину по льду.


Прохоренков пошел в добровольцы пять лет назад. В апреле 2022 года он подорвался на мине, потерял правую ногу и чуть не лишился левой. Его прооперировали в Минске, в это время у него родился сын, и сейчас мужчина живет с семьей в столице Белоруссии, «вдалеке от бомбежек», сообщает Telegram-канал «Пул Первого».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

«Непередаваемые эмоции, радость. Даже не знаю, как передать. У меня бабушка белоруска, царство ей небесное. Всегда было интересно побывать на ее родине. Пусть таким образом, но получилось побывать. Здесь общество намного лучше, чем где-либо, здесь люди намного добрее», — сказал Прохоренков после круга почета.

В январе 2022 года Лукашенко на церемонии вручения премии «За духовное возрождение» попытался вручить букет цветов мужчине без рук, но тот не смог принять его из-за физических особенностей. Инцидент попал на видео.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...