St
Лукашенко пожаловался, что Запад «подкидывает дохлятину» перед референдумом по Конституции Белоруссии
Голосование по поправкам в Основной закон республики пройдет 27 февраля undefined

Лукашенко пожаловался, что Запад «подкидывает дохлятину» перед референдумом по Конституции Белоруссии

Голосование по поправкам в Основной закон республики пройдет 27 февраля

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Запад не одобряет итоги референдума по поправкам к Конституции республики, хотя голосование еще не состоялось. По его мнению, в ближайшее время Запад будет «подкидывать дохлятину» вдобавок к тем фейкам о референдуме, которые уже есть.


«До референдума нам будут подкидывать всякую дохлятину. По каждому из вас будут молотить. Меня уже отмолотили. Уже, наверное, живого места не осталось», — сказал Лукашенко на заседании Совбеза Белоруссии.


По его словам, внешние враждебные силы оказывают давление на Белоруссию, как пытались в августе 2020 года, когда в республике прошли президентские выборы и начались массовые протесты. Лукашенко добавил, что тогда Запад потратил на попытку смены власти в стране шесть миллиардов долларов.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Референдум по поправкам к Конституции Белоруссии пройдет 27 февраля. Ключевые изменения в Основном законе республики — закрепление Всебелорусского собрания в качестве конституционного органа и запрет президенту избираться больше двух сроков. Всего предложено 89 поправок.


В конце декабря Лукашенко заявил, что нужно прийти на конституционный референдум, иначе к власти в стране придут бандиты и «поделят на куски собственность, которую мы берегли как зеницу ока».

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...