St
Токаев поручил правительству вернуть незаконно вывезенные из Казахстана деньги
Предложения по возврату финансовых средств должны быть представлены в течение двух месяцев undefined

Токаев поручил правительству вернуть незаконно вывезенные из Казахстана деньги

Предложения по возврату финансовых средств должны быть представлены в течение двух месяцев

Президент Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев дал поручение правительству в течение двух месяцев представить предложения по возврату незаконно вывезенных из страны финансовых средств. По словам Токаева, таким образом республика придет к политике добросовестного труда и справедливого вознаграждения.


«Правительству поручается в двухмесячный срок представить предложения по возврату в страну незаконно вывезенных за рубеж финансовых средств и приобретенных там активов», — сказал Токаев на расширенном заседании правительства.


Идеология добросовестного труда и справедливого вознаграждения должна прийти на смену мировоззрению временщиков и иждивенцев, считает казахстанский лидер.


«Это общая задача власти и общества, которая затрагивает социально-экономические аспекты, вопросы государственной политики, национальной идентичности и воспитания молодежи», — добавил Токаев.


Кроме того, Токаев заявил о необходимости строительства атомной электростанции (АЭС) в Казахстане, так как без чистой атомной энергии республика может «потерять всю экономику» и «утратить региональное лидерство». В том числе он напомнил о недавних массовых перебоях с электричеством на юге страны и призвал решить проблему энергетической безопасности в срочном порядке.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...