St
Лукашенко предложил России и другим странам ОДКБ «пойти по пути Китая» в борьбе с фейками в Сети
Президент Белоруссии указал на информационную войну, которую ведут западные оппоненты undefined

Лукашенко предложил России и другим странам ОДКБ «пойти по пути Китая» в борьбе с фейками в Сети

Президент Белоруссии указал на информационную войну, которую ведут западные оппоненты

Президент Белоруссии Александр Лукашенко предложил усиление политического взаимодействия и координации государств — членов ОДКБ. Одна из таких мер, по мнению Лукашенко, — борьба с вызовами и угрозами в информационном пространстве. В частности, белорусский лидер призвал Россию и другие страны — члены ОДКБ «пойти по пути Китая», сражаясь с фейками в Сети.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

По словам Лукашенко, следует «по максимуму использовать потенциал соглашения ОДКБ 2017 года о сотрудничестве в области информационной безопасности». «Активнее продвигать ОДКБ в социальных сетях, которые интенсивно используют наши западные оппоненты», — сказал белорусский лидер.


Он отметил, что это нужно в целях действенного реагирования на фейки и информационные вбросы. «Притом надо подумать серьезно и, может быть, пойти по пути Китая в информационной борьбе, особенно в интернете», — добавил Лукашенко.


Президент Белоруссии также выразил мнение, что «адских» санкций Запада можно было бы избежать, если бы страны ОДКБ выступили против них единым фронтом. Политик при этом призвал лидеров организации сплотиться, поскольку «без укрепления политических, экономических, военных связей нас завтра может не быть». Россия не должна бороться с попыткой расширения НАТО в одиночку, отметил Лукашенко.


«Время передела мира. Однополярная система мироустройства безвозвратно уходит в прошлое. Однако коллективный Запад ведет ожесточенную борьбу за сохранение своих позиций. В ход идут все средства, в том числе в зоне ответственности нашей организации. От бряцания натовским оружием у наших западных границ до развязанной против нас, в первую очередь против России и Беларуси, полномасштабной гибридной войны», — посетовал Лукашенко во время встречи лидеров стран ОДКБ.


Политик полагает, что НАТО агрессивно наращивает мускулы, затягивая к себе в сети еще недавно нейтральные государства — Финляндию и Швецию. «Действует по принципу «кто не с нами, тот против нас», — заключил Лукашенко.

На саммите ОДКБ присутствуют лидеры шести стран, входящих в организацию: президент России Владимир Путин, премьер-министр Армении Никол Пашинян, президент Белоруссии Александр Лукашенко, глава Казахстана Касым-Жомарт Токаев, президент Киргизии Садыр Жапаров и руководитель Таджикистана Эмомали Рахмон.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...