St
Лукашенко отказался проводить повторные выборы

Лукашенко отказался проводить повторные выборы

Президент заявил, что «у ворот» страны находятся войска НАТО

Президент заявил, что «у ворот» страны находятся войска НАТО Фото: © GLOBAL LOOK press / Виктор Лисицын
Фото: © GLOBAL LOOK press / Виктор Лисицын

Белоруссия погибнет как государство, если согласится провести повторные выборы президента, заявил глава страны Александр Лукашенко. Выступая на митинге в свою поддержку, он выразил мнение, что нового голосования требуют Литва, Польша и Украина. Также президент заявил, что невозможно фальсифицировать голосование так, чтобы получить 80% голосов, и поэтому он считает выборы состоявшимися.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Я никогда не пойду на слом нашего государства. На слом того, что создано нашими руками. Этому не бывать! Вертолеты и танки в 15 минутах от наших границ. Натовские войска лязгают гусеницами у наших ворот. <...> Литва, Латвия, Польша, Украина приказывают провести нам новые выборы. Если мы пойдем на поводу у них, мы пойдем в штопор и никогда не стабилизируем наш воздушный корабль. Мы погибнем как нация», — заявил Лукашенко.


Белорусский президент назвал собравшихся на митинг в его поддержку «пятидесятитысячным действом» и заявил, что оппозиции в стране необходимо «считаться с мнением большинства». «Выборы состоялись. Не может быть больше 80% фальсификаций», — сказал он.



По мнению Лукашенко, провести повторные выборы невозможно. «Кто будет проводить новые выборы? Кто на них пойдет? Бандиты и урки! Пойдем на выборы? А кто работать будет?» — заявил он.


Власти готовы проводить реформы, о которых просит население, сказал Лукашенко. «Я хочу обратиться к тем, кто сегодня заблудший, кто дезориентирован: чего вы хотите сейчас? Свободы? Скажите, какой? Перемен? Каких, что будем менять? Хотите реформ? Скажите каких, завтра начнем», — уточнил он.


Насилие на улицах Минска начали оппозиционеры, уверен белорусский глава. «Не я породил жестокость на улицах, а оппозиция. Не толкайте людей к силовому противостоянию! Не позорьте страну — мирную, которой все завидовали», — призвал он.



В конце своего выступления Лукашенко заявил, что не держится за власть. «Я здесь стою не потому, что крепко держусь за власть, я отдал родине лучшие годы, загубите меня — это будет начало вашего конца. <...> Если кто-то хочет отдать страну, даже когда я буду мертвый, я не позволю вам. <...> Я стою перед вами на коленях, впервые в своей жизни. Вы это заслужили», — заключил он. Буквально на колени белорусский президент не вставал.



В Белоруссии 9 августа состоялись выборы президента. После оглашения предварительных результатов голосования в республике начались массовые беспорядки, которые продолжаются до сих пор. Для разгона протестующих ОМОН применял водометы, слезоточивый газ и светошумовые гранаты.


14 августа Центральная избирательная комиссия Белоруссии объявила Лукашенко победителем на выборах главы государства. Действующего президента поддержали 80,1% избирателей, а его главного оппонента — Светлану Тихановскую — 10,12%, сообщает ЦИК.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...