St
Лукашенко заявил, что нынешний президент Белоруссии не вечен
Будущие главы республики уже «практически видны», сказал он undefined

Лукашенко заявил, что нынешний президент Белоруссии не вечен

Будущие главы республики уже «практически видны», сказал он

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в рамках обсуждения проекта Конституции заявил, что важно сотрудничать с молодым поколением, дать ему возможность реализовать себя, так как нынешний президент «не вечен». По словам Лукашенко, будущие президенты республики «практически видны».


«Мы не должны конфликтовать с ним [молодым поколением]. Мы должны, наблюдая, направлять туда, куда надо. Для этого надо иметь решение. Вот оно и есть — ВНС и так далее. Нынешний президент не вечен, придут новые люди. Кто они будут?» — сказал Лукашенко в ходе совещания по вопросам изменения Конституции.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

«Будущие президенты нашей страны практически видны. Не будет так, как в 94-м избирали этого президента», — заявил белорусский лидер.


В 1994 году, в период избрания на пост президента, продолжил Лукашенко, в Белоруссии царили коррупция и бандитизм, а на улицах республики стреляли и убивали. Поэтому людям необходимо было «какое-то спасение», добавил он.


«Вот они воткнулись в Лукашенко. Горбачев был — раскрутили его. Председатель комиссии по борьбе с коррупцией — я там выступал открыто и честно, никого не боясь и прочее. Ну да, совершенно случайно наткнулись и избрали. Сейчас этого не будет!» — подчеркнул он.


По словам главы Белоруссии, сейчас люди более осознанно подходят к избранию президента и обращают внимание не на слова будущего кандидата, а на его поступки и опыт. Новая Конституция необходима для того, чтобы к власти пришли достойные лидеры. Решающую роль в этом вопросе может сыграть Всебелорусское народное собрание (ВНС), отметил он.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...