St
Лукашенко заявил, что вопрос о признании ЛНР и ДНР будет решаться совместно с Россией
По словам белорусского лидера, эта тема — на повестке дня undefined

Лукашенко заявил, что вопрос о признании ЛНР и ДНР будет решаться совместно с Россией

По словам белорусского лидера, эта тема — на повестке дня

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что вопрос о признании самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик будет решен в ближайшее время совместно с РФ. 21 февраля президент России Владимир Путин выступил с обращением к гражданам, объявив затем о признании независимости ЛНР и ДНР.


«У нас этот вопрос в повестке дня стоит, и в ближайшее время мы сделаем так, как будет нужно и нам, и России», — приводит слова Лукашенко Telegram-канал «Пул Первого».


21 февраля Путин в эфире федеральных телеканалов подписал указ о признании ДНР и ЛНР. По его словам, те, кто встал на путь кровопролития, насилия и беззакония, не признают никакого другого решения конфликта в Донбассе, кроме военного. 


После этого российский лидер встретился с главами республик Денисом Пушилиным и Леонидом Пасечником. Политики подписали договоры о дружбе, сотрудничестве и помощи между Россией и ДНР и ЛНР.


Утром 24 февраля президент России объявил о начале военной операции в Донбассе и попросил с пониманием отнестись к этому решению. Путин уточнил, что в планы РФ не входит оккупация Украины, а только ее демилитаризация и денацификация. Глава государства отметил, что последние 30 лет НАТО постоянно расширялась, не учитывая интересы России, и перешло красную черту. В своем выступлении Путин призвал украинских военнослужащих сложить оружие и «идти домой».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...