St
На «Московских ярмарках» напомнили, как проверить яйца на свежесть
Например, можно опустить яйцо в воду: если пойдет ко дну — значит, свежее undefined

На «Московских ярмарках» напомнили, как проверить яйца на свежесть

Например, можно опустить яйцо в воду: если пойдет ко дну — значит, свежее

Яйца — один из самых популярных продуктов. Их добавляют практически во все салаты, готовят с ними завтраки и выпечку. Но как выбрать куриные яйца для еды? Что означают все эти непонятные названия категорий и разные цвета? Узнаем у экспертов на «Московских ярмарках»! 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Может показаться, что выбрать яйца не составляет труда, но в этом процессе достаточно много нюансов. Во-первых, на каждом яйце, произведенном на птицефабрике, должна быть маркировка, которая состоит из букв и цифр, они могут быть синими или красными. 


Яйца делятся на категории в зависимости от своей массы. Информация о принадлежности к какой-либо категории указана на скорлупе. Есть правило: чем больше цифра, тем меньше будет размер. Самые крупные яйца обозначаются буквами. 


Отборными и крупными считаются яйца категории С0. Они весят 65-75 грамм, С1 — 55-65 грамм, С2 — 45-55 грамм. Столовые яйца хранятся до 25 дней вне холодильника и до 120 — в холодильнике. 


Цвет желтка также может быть разным. Это зависит от того, чем питалась курица. Обычно насыщенный желтый цвет желтка имеют яйца деревенских кур, которые росли на воле. У яиц фабричных кур, сидящих на диете из комбикормов, цвет желтка светло-желтый. 


Мы сравнили цвет желтка у белого и коричневого яиц, и выяснилось, что у белого желток гораздо ярче. При выборе яиц не стоит обращать внимание на их цвет и шероховатость скорлупы. Это никак не влияет на качество и состав.


Важно внимательно осмотреть яйца перед покупкой. Они должны быть чистыми, без трещин и повреждений. Также нужно обратить внимание на срок изготовления, указанный на упаковке. Или вот еще один лайфхак, как проверить яйцо на свежесть: окуните его в воду. Если оно тонет, то свежее, и наоборот. 


На «Московских ярмарках» всегда можно приобрести свежие куриные яйца. Фестивальные площадки и ярмарки — часть единого большого процесса по благоустройству Москвы. Многие площадки сопровождаются торговыми точками — сейчас в разных районах столицы открыто более 50 фермерских ярмарок, где можно купить вкусные и свежие продукты. На каждом рынке места для фермеров распределяются по итогам конкурса, а москвичи получают доступ к качественным товарам.


Узнать, какая площадка к вам ближе всего, можно на сайте проекта «Московские ярмарки» или в любой удобной соцсети: Instagram«ВКонтакте» или Facebook.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...