St
Люди выпадают из поднявшихся в воздух самолетов в Кабуле — видео
Мир облетели чудовищные кадры, как с транспортника падает человек Фото:  Global Look Press / Hauke-Christian Dittrich

Люди выпадают из поднявшихся в воздух самолетов в Кабуле — видео

Мир облетели чудовищные кадры, как с транспортника падает человек

Фото: Global Look Press / Hauke-Christian Dittrich

Почти вся территория Афганистана занята талибами* — террористами, с которыми правительственные войска сражались более четверти века, но в результате потерпели сокрушительное поражение. После решения США вывести свои войска из страны ситуация приобрела трагические очертания: многие люди предпринимают отчаянные шаги, чтобы пробраться на последние самолеты, улетающие из Кабула. К сожалению, иногда это заканчивается трагедией.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St



С 15 августа в аэропорту Кабула хаос. Люди в буквальном смысле штурмуют все самолеты в надежде вырваться из столицы, в которую уже ходят отряды террористов. Уже несколько человек погибли в давке и перестрелках.




Американская армия вошла в Афганистан осенью 2001 года после террористических атак 11 сентября. В Вашингтоне считали, что главный организатор терактов, Усама бен Ладен, прячется в горах в Афганистане. В 2011 году бен Ладена ликвидировали в Пакистане. Весной 2021 года новый президент США Джо Байден заявил о полном выводе американских войск после 20 лет войны в Афганистане.


Сворачивание американского присутствия обернулось крахом всего фронта сопротивления против талибов. Правительственные войска Афганистана почти полностью перестали сопротивляться талибам, страна перешла под контроль террористов. Талибы в частности заняли президентский дворец в Кабуле.


Президент Афганистана Ашраф Гани бежал из страны. Сами талибы заявили, что 40-летняя война в Афганистане закончена и совсем скоро станет понятно, каким будет новый государственный строй.


* «Талибан» — организация, признанная террористической и запрещенная в России.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...