St
Адвокаты Уилана пожаловались в Генпрокуратуру на невозможность с ним связаться
Защита осужденного за шпионаж американца подаст ходатайство о его переводе в США для отбытия наказания undefined

Адвокаты Уилана пожаловались в Генпрокуратуру на невозможность с ним связаться

Защита осужденного за шпионаж американца подаст ходатайство о его переводе в США для отбытия наказания

Защита американца Пола Уилана, осужденного в России за шпионаж, пожаловалась в Генпрокуратуру на отсутствие связи с ним. Об этом рассказала его адвокат Ольга Карлова. Она добавила, что сторона защиты Уилана до конца недели подаст ходатайство в Мосгорсуд о переводе американца в США для дальнейшего отбытия наказания.


«Я подала жалобу в Генеральную прокуратуру России о том, что нам не обеспечивают телефонного разговора. Прошу привлечь виновных лиц к установленной законом ответственности», — заявила Карлова «Интерфаксу».


Она уточнила, что адвокатам давно не удается поговорить с клиентом, находящимся в колонии в Мордовии, по телефону. Защита уже жаловалась на это во ФСИН, однако сдвигов не произошло, отметила Карлова.


Она также рассказала о планах направить ходатайство в Мосгорсуд о переводе Уилана в США для дальнейшего отбытия наказания. «На самом деле, удовлетворят его или нет — зависит от воли двух государств. Если между РФ и Соединенными Штатами есть договоренность, то судья ее оформит в своем решении юридически. Мы подаем это ходатайство с большой надеждой на успешное решение по нему», — приводит слова адвоката Уилана ТАСС.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Пол Уилан, имеющий гражданство США, а также Великобритании, Канады и Ирландии, был задержан сотрудниками ФСБ в номере гостиницы «Метрополь» в Москве 28 декабря 2018 года. Силовики подозревали американца в сотрудничестве со спецслужбами США.


На изъятой у мужчины флешке сотрудники ФСБ обнаружили секретные сведения, относящиеся к государственной тайне. Мосгорсуд приговорил Уилана к 16 годам лишения свободы за шпионаж против России. Он отбывает наказание в колонии строгого режима в Мордовии.


Сам Уилан признался, что не знаком с содержанием накопительного устройства и шпионажем не занимался. За время содержания под стражей бывший морской пехотинец постоянно жаловался на состояние здоровья, качество медпомощи, запрет звонить родителям, угрозы со стороны сотрудников СИЗО. Министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщил журналистам, что Уилан ведет себя по отношению к сотрудникам ФСИН очень вызывающе: например, угрожает просверлить им голову дрелью.


Пол Уилан в 2008 году был уволен из Вооруженных сил США из-за нескольких случаев воровства, писала Washington Post. Мужчина служил в морской пехоте с 1994-го по 2008 год. Уилан посещал Россию с 2007 года. По словам знакомых американца, он высоко ценит российскую культуру и владеет русским языком на достаточном для общения уровне.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...