St
СК назвал причину задержания главного антикоррупционера Северо-Западной таможни
По версии следствия, таможенник получил взятку в миллион рублей undefined

СК назвал причину задержания главного антикоррупционера Северо-Западной таможни

По версии следствия, таможенник получил взятку в миллион рублей

Исполняющий обязанности главы отдела по противодействию коррупции в Северо-Западном таможенном управлении Максим Розсыпало, которого задержали несколько часов назад в Санкт-Петербурге, подозревается в получении взятки за таможенное оформление автомобилей. Сумма взятки составляет миллион рублей. Об этом сообщила представитель Западного межрегионального следственного управления на транспорте СК России Елена Марковская. 


«Склонив предпринимателя к передаче взятки, посредник [Розсыпало] получил от него свыше миллиона рублей за неприятие дополнительных мер в части таможенного контроля при оформлении 20 автомобилей, которые впоследствии передал исполняющий обязанности начальника службы по противодействию коррупции Северо-Западного таможенного управления», — цитирует ТАСС Марковскую.


По версии следствия, Розсыпало совершил преступление в июле. За таможенное оформление каждого автомобиля чиновник требовал от бизнесмена по 700 долларов. В сговоре с Розсыпало состояли другие таможенники, следствие не раскрывает их имен. В ближайшее время суд изберет меру пресечения Розсыпало. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Как ранее сообщал Telegram-канал «112», Розсыпало употреблял алкоголь на рабочем месте. Источники канала подчеркнули, что подчиненные Розсыпало неоднократно жаловались на начальника в Москву, но на их обращения никто не реагировал.


В июле общественный резонанс вызвало задержание главы УГИБДД Ставропольского края Алексея Сафонова. Помимо него, МВД и Росгвардия задержали более 30 высокопоставленных полицейских. Сафонова и нескольких его подельников подозревают в получении взяток на 19 миллионов рублей.


Обыски прошли как по местам жительства подозреваемых, так и в рабочих кабинетах по месту службы. Внимание СМИ и пользователей соцсетей привлек дом начальника УГИБДД с золотым унитазом, бархатом и лепниной. Жилище силовика прозвали дворцом в стиле «цыганское барокко». 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...