St
Лыжник Большунов отказался надевать серебряную медаль на ЧМ-2021
Ранее судьи дисквалифицировали норвежца Йоханнеса Клебо, который сломал россиянину палку undefined

Лыжник Большунов отказался надевать серебряную медаль на ЧМ-2021

Ранее судьи дисквалифицировали норвежца Йоханнеса Клебо, который сломал россиянину палку

Российский лыжник Александр Большунов не стал надевать серебряную медаль на награждении по итогам ЧМ-2021. Перед этим ему присудили третье место в марафоне — его обогнал норвежец Йоханнес Клебо, который при столкновении сломал шедшему первым россиянину палку, и соотечественник Клебо Эмиль Иверсен. Позднее Клебо дисквалифицировали, и золотая медаль досталась Иверсену, а серебряная — Большунову.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Через несколько минут после финиша Большунов, еще не узнавший о дисквалификации Клебо, заявил: «Пошел домой — пусть что хотят, то и делают. Если против нас идут, если дисквалифицировать кого-то могут, то меня. У меня нет слов. Что мне сказал Клебо? Я не знаю, я не собираюсь на награждение, это было нечестно». После окончания гонки спортсмен заплакал.


Впоследствии Клебо вычеркнули из списка призеров, в итоге Большунову досталось серебро. На награждение он все же пришел, но медаль надевать отказался.



В итоговом марафоне чемпионата мира по лыжному спорту Большунов шел первым, но на финишной прямой с ним столкнулся Клебо. При коллизии россиянин потерял одну из палок, и норвежцам удалось обогнать его. Эпизод рассмотрели судьи, которые изначально заявили, что Клебо не допустил нарушений, но после протеста России дисквалифицировали пришедшего первым норвежца.


Прошедшая вечером 7 марта гонка — финальная для ЧМ-2021. По итогам соревнований россияне завоевали пять медалей: одну золотую, три серебряные и одну бронзовую. Большунов принес команде золото в скиатлоне, второе место в эстафете, а также бронзу в командном спринте.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...