St
Лыжник Сергей Долидович и его дочь покинули Белоруссию
Спортсмену запретили ранее выступать на соревнованиях из-за оппозиционных взглядов undefined

Лыжник Сергей Долидович и его дочь покинули Белоруссию

Спортсмену запретили ранее выступать на соревнованиях из-за оппозиционных взглядов

Белорусский лыжник и тренер Сергей Долидович вместе с дочерью лыжницей Дарьей уехал из Белоруссии после запрета выступать на соревнованиях из-за их оппозиционных взглядов. Он был среди тех спортсменов, которые высказались за честные выборы и против насилия силовиков.


«Приятно, когда вся семья вместе. Теперь посмотрим Варшаву основательнее. Времени много. Дышится легче. Снега, правда, нет, дождик и весной пахнет. Уехали. Но вернемся (верю). Да здравствует Белоруссия!» — написал спортсмен на своей странице в Facebook.


11 января 2022 года дочь спортсмена Дарья Долидович и еще одна лыжница Светлана Андриюк заявили, что из-за их поддержки оппозиции белорусские власти запретили им участвовать в Олимпийских играх.


По их словам, в декабре 2021 года Белорусский лыжный союз (БЛС) деактивировал их индивидуальные идентификационные коды в Международной федерации лыжного спорта (FIS). В результате девушки не смогли участвовать в Олимпиаде под эгидой FIS. В ноябре 2021 года глава БЛС Александр Дорохович поручил отстранить спортсменок от международных стартов и сборов с национальной командой.


Сама Дарья Долидович заявила ранее, что никогда не озвучивала публично свою политическую позицию, которая, по ее словам, является нейтральной. Причиной отстранения стали политические взгляды ее отца, объяснила она.


Сергей Долидович был участником протестных акций против действующего режима Белоруссии. Он также подписал письмо за честные выборы, защищал национальную символику, выступал против насилия и поддерживал политических заключенных.


Лыжник принимал участие в семи зимних Олимпиадах с 1994-го по 2018 год, а также в 12 чемпионатах мира с 1995-го по 2017-й. В 2014 году на Играх в Сочи Долидович занял пятое место в масс-старте.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...