St
СМИ: У России могут отобрать золото Олимпиады в фигурном катании из-за сомнительного допинг-теста спортсмена
Организаторам Игр в Пекине пришлось перенести церемонию награждения победителей undefined

СМИ: У России могут отобрать золото Олимпиады в фигурном катании из-за сомнительного допинг-теста спортсмена

Организаторам Игр в Пекине пришлось перенести церемонию награждения победителей

На Олимпиаде отложили церемонию награждения победителей командного турнира по фигурному катанию. Состязания выиграли российские спортсмены. Издание Inside the Games утверждает, что результаты могут быть пересмотрены в связи с сомнительным допинг-тестом фигуриста из России.


О каком спортсмене идет речь, в СМИ не уточняется. По информации источника издания, проблема возникла с тестом фигуриста на допинг, сданным перед Олимпиадой. 7 февраля российские фигуристы завоевали золотую медаль в командном турнире. Но церемонию награждения, которая должна была пройти на следующий день, перенесли. Представитель Международного олимпийского комитета (МОК) Марк Адамс пояснил журналистам, что церемонию отложили на неопределенный срок из-за необходимости юридической консультации с Международным союзом конькобежцев (ISU).


«Возникла ситуация, требующая срочной юридической консультации с МОК», — подтвердили в ISU.


«Поскольку существуют юридические последствия, я не могу много говорить об этом на данном этапе»,— добавил представитель МОК Марк Адамс.


При этом глава комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и молодежной политике Дмитрий Свищев призвал не верить Inside The Games и ждать официальных заявлений от ОКР, Федерации фигурного катания или МОК. «Нужно дождаться информации из официальных источников, которыми могут быть федерация или Олимпийский комитет России. И это также не может быть гарантией, а может быть ошибкой. Поэтому на данный момент не нужно заниматься истерией, а нужно готовиться к следующим соревнованиям», — считает депутат.


7 февраля сборная России выиграла золотые медали командного турнира по фигурному катанию. Спортсмены набрали в сумме 74 очка. Победителями стали Анастасия Мишина и Александр Галлямов (спортивные пары), танцоры Виктория Синицина и Никита Кацалапов, а также Камила Валиева и Марк Кондратюк в одиночном катании. Серебро завоевали представители США, а бронзу — фигуристы из Японии.


Ранее актер Алек Болдуин признался, что российская фигуристка Камила Валиева прокатами на Олимпиаде подарила душераздирающую красоту для всего мира. 15-летняя Валиева в рамках командного турнира стала первой в короткой и произвольной программах. Она также оказалась первой фигуристкой, исполнившей четверной прыжок на Олимпиаде. Это произошло в произвольной программе, когда Валиева исполнила четверной сальхов и четверной тулуп в каскаде.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Фигуристка Анастасия Мишина после победы в командном турнире на Олимпиаде во время интервью телеканалу Би-би-си заявила, что «ни хера не поняла» вопрос журналистки на английском языке. Спортсменка затем рассмеялась. Экс-фигуристка Татьяна Навка в беседе с Daily Storm призвала не устраивать обструкции Мишиной. По мнению Навки, спортсменка выругалась, поскольку в ней бурлили эмоции после удачного выступления.


«Думаю, это просто эмоции. Не стоит даже на этом внимание заострять. Представляете, через что люди проходят, когда выходят на лед!.. Поэтому, мне кажется, на этом инциденте вообще не надо акцентировать [внимание]», — полагает Навка.


XXIV зимние Олимпийские игры проходят в Китае с 4 по 20 февраля 2022 года. В случае успеха в Пекине российским спортсменам за золото каждому выплатят четыре миллиона рублей, за серебро — 2,5 миллиона, за бронзу — 1,7 миллиона.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...