St
«Это просто эмоции»: Навка заступилась за фигуристку Мишину, выругавшуюся на камеру
Экс-спортсменка считает, что СМИ не следует раздувать скандал на ровном месте, а лучше порадоваться за победу российской команды Фото: Global Look Press / Комсомольская правда
Эксклюзив Новости

«Это просто эмоции»: Навка заступилась за фигуристку Мишину, выругавшуюся на камеру

Экс-спортсменка считает, что СМИ не следует раздувать скандал на ровном месте, а лучше порадоваться за победу российской команды

Фото: Global Look Press / Комсомольская правда

Российская фигуристка Анастасия Мишина после победы в командном турнире на Олимпиаде во время интервью телеканалу BBC сказала, что «ни хера не поняла» вопрос журналистки на английском языке. После этого спортсменка рассмеялась. Экс-фигуристка Татьяна Навка призвала не устраивать обструкции Мишиной. По словам Навки, спортсменка выругалась, поскольку в ней бурлили эмоции после удачного выступления.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

«Не видела и не слышала, что сказала Мишина. Но я думаю, что это просто эмоции. Не стоит даже на этом внимание заострять. Представляете, через что люди проходят, когда выходят на лед!.. Поэтому, мне кажется, на этом инциденте вообще не надо акцентировать [внимание]», — сказала Навка.


Мишина, выступающая в дуэте с Александром Галлямовым, попала в неловкую ситуацию во время пресс-подхода в честь победы сборной России в командном турнире в Пекине. Мишина и Галлямов упали во время выступления, но все равно стали первыми в произвольной программе. Журналистка Би-би-си поинтересовалась самочувствием спортсменки, но россиянка, вероятно, не расслышала вопрос. Она вслух сказала про это, чем рассмешила других фигуристов сборной России.


Спустя мгновение стоявший рядом с Мишиной фигурист Марк Кондратюк перевел вопрос представительницы СМИ: «Как ты себя чувствуешь после того, как упала?» — «Это были последние пять секунд программы, так что все нормально», — сказала россиянка американской журналистке.


В этом же интервью во время пресс-подхода капитан российской дружины Никита Кацалапов также не смог сразу перевести выражение «член команды». Однако в итоге Кацалапов разобрался с переводом и обошелся без ругательств.


7 февраля сборная России выиграла золотые медали командного турнира по фигурному катанию. Отечественные спортсмены набрали в сумме 74 балла. Победителями стали Анастасия Мишина и Александр Галлямов (спортивные пары), танцоры Виктория Синицина и Никита Кацалапов, а также Камила Валиева и Марк Кондратюк в одиночном катании.


В произвольной программе Мишина и Галлямов стали первыми, набрав 145,20 очка. При этом Галлямов не удержал партнершу в конце выступления. На втором месте расположились представители Японии Рику Миура и Рюити Кихара (139,60), а замкнули тройку призеров спортсмены из Китая Пэн Чэн и Цзинь Ян (131,75). Таким образом, Мишина и Галлямов принесли своим выступлением десять баллов в командную копилку России.


Сама Мишина после досадного падения в конце произвольной программы списала это на недосып спортсменов. «До этого мы вставали в восемь, Саша даже в девять-десять. Тренировки были днем либо вечером. Не проснулись. У соперников тоже возникали проблемы из-за этого», — сказала фигуристка журналистам.


«Первые мысли после падения? Пикирует! Вряд ли я смеялась, скорее, держала лицо. Сильно ничего не болит, просто ударились. Синяки будут, замажем. Главные синяки будут на лице из-за недосыпа», — добавила Мишина.


Утром 8 февраля спортсменка и ее партнер пропустили тренировку. Однако в штабе российской команды заверили, что это не связано с падением фигуристов в командном турнире. Пауза в занятиях была запланирована.

Ранее американский актер Алек Болдуин признался, что российская фигуристка Камила Валиева прокатами на Олимпиаде подарила душераздирающую красоту для всего мира. Валиева в рамках командного турнира стала первой в короткой и произвольной программах. По признанию Болдуина, он с любовью относится к Олимпиадам, поскольку «даже в столь удручающие времена планета замирает».


«Чтобы с трепетом смотреть, как спортсмены (и артисты) вроде Камилы Валиевой показывают нам красоту этого мира в исполнении одного человека. Песня. Поэма. Живопись», — отметил американец.

«Посвятить свою (в случае Валиевой пока маленькую) жизнь этому искусству. Спасибо тебе, Камила Валиева, за твой подарок — душераздирающую красоту для этого мира», — не скрывал эмоций Болдуин.


Камила Валиева — действующая чемпионка России и Европы. Фигуристке 15 лет. Россиянке принадлежат мировые рекорды в короткой, произвольной и по сумме программ. Валиева оказалась первой фигуристкой, исполнившей четверной прыжок на Олимпиаде. Это произошло в произвольной программе. Россиянка исполнила четверной сальхов и четверной тулуп в каскаде.


XXIV зимние Олимпийские игры проходят в Китае с 4 по 20 февраля 2022 года. В случае успеха в Пекине российским спортсменам за золото каждому выплатят четыре миллиона рублей, за серебро — 2,5 миллиона, за бронзу — 1,7 миллиона.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...