St
Песков объяснил, почему Путин «процитировал» строчку из песни группы «Красная плесень»
Путин вряд ли знаком с их творчеством, а фраза может быть взята из русского фольклора, считают в Кремле undefined

Песков объяснил, почему Путин «процитировал» строчку из песни группы «Красная плесень»

Путин вряд ли знаком с их творчеством, а фраза может быть взята из русского фольклора, считают в Кремле

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал, что фраза Владимира Путина о «красавице» не связана с песней группы «Красная плесень». По мнению представителя Кремля, российский лидер вряд ли знаком с творчеством коллектива, а сама строчка могла быть взята из русского фольклора.


«Бьюсь об заклад, это было очень тяжело перевести на французский язык, — сказал Песков, отвечая на просьбу журналиста объяснить смысл фразы Путина. — Президент имел в виду, что если государство взяло на себя обязательства, если [на соответствующем документе] стоит подпись главы государства, то эти обязательства нужно выполнять».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Журналисты рассказали представителю Кремля, что выражение президента о красавице, скорей всего, взято из песни группы «Красная плесень». «Я убежден, что Владимир Путин не знаком с творчеством этой группы. И, наверное, думаю, что в свое время эта группа — я тоже, честно говоря, не знаком [с ее творчеством] — позаимствовала это из русского фольклора», — предположил Песков.


2 февраля президент Украины Владимир Зеленский заявил, что ему ни один пункт из Минских соглашений не нравится. Владимир Путин 8 февраля во время пресс-конференции по итогам его переговоров с Эммануэлем Макроном сказал, что альтернативы этим договоренностям нет, добавив: «Нравится, не нравится — терпи, моя красавица».


Ранее по итогам встречи с Макроном Путин выразил озабоченность тем, что Украина не выполняет Минские соглашения, которые должны урегулировать конфликт в Донбассе. Российский президент также считает, что Украина в случае вступления в НАТО может попытаться вернуть Крым силовым путем.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...