St
В Кремле опровергли информацию FT о возможной сделке Путина и Макрона по Украине
Ранее газета сообщила, что российский и французский лидеры договорились о мерах по снижению напряженности undefined

В Кремле опровергли информацию FT о возможной сделке Путина и Макрона по Украине

Ранее газета сообщила, что российский и французский лидеры договорились о мерах по снижению напряженности

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что информация газеты The Financial Times о том, что президенты РФ и Франции Владимир Путин и Эммануэль Макрон заключили сделку по Украине на переговорах в Москве, неверна. Ранее международное издание сообщило, что лидеры стран договорились о мерах по деэскалации напряженности вокруг Украины.


«The Financial Times, конечно же, написала неверно, — сказал Песков. — Это по сути неверно, Москва и Париж не могли заключить никаких сделок. Это просто невозможно».


По словам представителя Кремля, Франция является председательствующей в ЕС страной и членом НАТО. Однако лидерство Парижу не принадлежит, поэтому он не может заключать сделки. «В этом блоке лидерство принадлежит совсем другой стране. О каких сделках может идти речь?» — подчеркнул Песков.


Ранее The Financial Times со ссылкой на источники сообщила, что Путин пообещал не предпринимать новые «военные инициативы» и условился вывести из Белоруссии 30 тысяч солдат после февральских учений «Союзная решимость — 2022». Также было сказано, что президент России на встрече с Макроном заявил, что РФ готова вести переговоры о развертывании своих Вооруженных сил.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...