St
Мантуров и экономические законы: лидер эсеров Миронов рассказал, почему Госдума проводит специальное заседание
Справедливороссы будут голосовать против изменений в законе о рекламе undefined

Мантуров и экономические законы: лидер эсеров Миронов рассказал, почему Госдума проводит специальное заседание

Справедливороссы будут голосовать против изменений в законе о рекламе

Лидер «Справедливой России — За правду» Сергей Миронов рассказал, какие вопросы будут обсуждаться на экстренном пленарном заседании депутатов. В первую очередь это назначение министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова на новый пост — заместителя председателя правительства. Ранее все думские фракции уже встречались с ним, и, в частности, справедливороссы уже сообщили о своей поддержке министра по итогам встречи с ними. 


«У нас к министру были профессиональные вопросы, на которые мы получили исчерпывающие ответы. Но сегодня мы еще в зале помучаем кандидата некоторыми вопросами. Не сомневаемся, что ответы будут по существу», анонсировал Миронов. 


Помимо этого, в повестке значатся еще 16 законопроектов. Многие из них будут приняты в первом чтении и сразу во втором и третьем. 


«Сегодня поработаем полный день, думаю, даже допоздна. Только на утверждение кандидатуры вице-премьера уйдет два часа десять минут», добавил справедливоросс. 


Среди законопроектов, которые будут обсуждаться, парламентарий выделил несколько особо значимых. Это в первую очередь законопроект от депутатов всех пяти фракций, приравнивающий пограничников, участвовавших в обороне территории РФ, к ветеранам боевых действий. Также не менее важен законопроект, касающийся хищений и обмана с использованием интернета. 


Отдельно Миронов остановился на инициативе, по которой вся фракция «Справедливой России» готова заранее голосовать против. Речь идет о законопроекте, который вносит изменения в закон о рекламе. 


«Кто-то, видимо, под сурдинку хочет ввести, по сути, систему «Платон», только для цифровой рекламы по всей России. Все будет в одной компании-монополисте, где уже руки потирают от сверхприбылей», объяснил позицию лидер эсеров. 


По его словам, если вся реклама будет сосредоточена в руках одной организации, то это будет на руку хакерам, которым существенно облегчат работу. Также из-за изменений могут пострадать десятки тысяч работников в сфере рекламы, которых лишат возможности трудиться. К тому же, предположил политик, будет контролироваться вся электронная реклама без исключения, в том числе и сообщения граждан на «Авито»


«Думаю, что не от большого ума внесен законопроект. Был внесен одним из депутатов мною любимой фракции «Единая Россия». Понятно, что не он сам придумал: за ним стоят определенные силы, определенные лоббисты. Коллега Гартунг на Совете Думы предложил не рассматривать сегодня этот законопроект. Мы решили, что все-таки рассмотрим», подытожил Миронов. 


Законопроект о рекламе будет рассмотрен только в первом чтении, второе планируется на осень. По словам парламентария, в адрес председателя Госдумы уже поступило большое количество жалоб на эту инициативу от граждан и организаций. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...