St
Минобороны России: По дому офицеров в Виннице нанесен ракетный удар в момент совещания командиров ВСУ
Украинские военные обсуждали с западными партнерами поставки Киеву оружия Фото: Global Look Press / Александр Лапинукрининформ

Минобороны России: По дому офицеров в Виннице нанесен ракетный удар в момент совещания командиров ВСУ

Украинские военные обсуждали с западными партнерами поставки Киеву оружия

Фото: Global Look Press / Александр Лапинукрининформ

В Министерстве обороны России сообщили, что ВС РФ ракетами «Калибр» нанесли удар по гарнизонному дому офицеров в Виннице, где в это время проходило совещание командования украинских ВВС с представителями иностранных поставщиков оружия.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

«В результате удара участники совещания уничтожены», — заявил официальный представитель военного ведомства Игорь Конашенков.


По данным украинских властей, в результате атаки на Винницу погибли 23 человека. 


По словам Конашенкова, в Харькове и Артемовске российские военные уничтожили до 500 националистов, в том числе около 50 иностранных наемников. Авиация ВКС России на территории ДНР сбила два украинский самолета МиГ-29. Также в Запорожской области уничтожена казарма с военными.


Ранее в Минобороны Украины признали, что не все оружие, передаваемое Западом, доходит до ВСУ. Часть вооружений перепродается на черном уже на территории страны.


Россия начала специальную военную операцию на территории Украины 24 февраля. Президент РФ назвал целями Российской армии денацификацию и демилитаризацию соседнего государства.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...