St
Мантуров: Санкции помогли России стать более конкурентоспособной

Мантуров: Санкции помогли России стать более конкурентоспособной

По мнению главы Минпромторга, политика ограничений контрпродуктивна и препятствует развитию международной торговли

По мнению главы Минпромторга, политика ограничений контрпродуктивна и препятствует развитию международной торговли Фото: © GLOBAL LOOK press / АГН Москва
Фото: © GLOBAL LOOK press / АГН Москва

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров заявил, что западная санкционная политика помогла России выпускать более конкурентоспособную продукцию, а также совершить рывок в различных областях промышленности. По его словам, западные санкции не способствуют развитию международной торговли.


«Страхи и мифы о России, о возможных последствиях работы с нашей страной и прочие домыслы иногда оказывают даже более негативное воздействие, чем санкционные акты Брюсселя и Вашингтона. Вместе с тем Россия в какой-то мере и благодаря санкциям получила историческую возможность обеспечить качественный рывок во многих отраслях промышленности. А это, в свою очередь, сделало нашу продукцию более конкурентоспособной на мировом рынке», цитирует ТАСС Мантурова.


По словам министра, западные партнеры России ввели для подобной контрпродуктивной санкционной политики специальный термин self-sanctioning («санкции против самих себя»).


25 мая спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил в прямом эфире телеканала «Россия 1» по итогам пленарного заседания ПМЭФ-2018, что чем сильнее будет Россия, тем больше будет к ней вызовов и самых различных претензий. По его словам, с одной стороны, нужно противостоять всем вызовам и атакам, а с другой — сделать все, чтобы бизнес себя чувствовал спокойно и уверенно, а экономика развивалась.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...