St
«Машина была не его»: глава Брянской области раскрыл детали смертельного ДТП с участием сына вице-губернатора
Александр Богомаз назвал произошедшее большой бедой для всех и призвал общество не заниматься травлей чиновника Коллаж: © Daily Storm

«Машина была не его»: глава Брянской области раскрыл детали смертельного ДТП с участием сына вице-губернатора

Александр Богомаз назвал произошедшее большой бедой для всех и призвал общество не заниматься травлей чиновника

Коллаж: © Daily Storm

Вице-губернатор Брянской области Александр Резунов подал в отставку после смертельного ДТП с участием его сына. Глава региона Александр Богомаз заявил Daily Storm, что поддерживает решение Резунова, курировавшего сельское хозяйство. По словам Богомаза, вице-губернатор совершил «достойный поступок», но при этом его отставка — «минус для области». Губернатор также рассказал, что попавший в аварию сын Резунова управлял чужим автомобилем, и, вероятно, был пьян. Но, как отметил Богомаз, слухи о возможном давлении на следствие — беспочвенны.


«Беда. Просто беда для одной и другой семьи. Я же понимаю, что ему [Резунову] было тяжело. Да, он принял решение. Считаю, с моральной стороны оно правильное. Чтобы убрать эту составляющую, что будут давить. Хотя я не понимаю, как можно давить на силовые структуры. Это наоборот, как отягощающая гиря, когда чиновник человек», — сказал Богомаз.


Губернатор выразил мнение, что Резунов сейчас потерял работу «которую любил, которой отдавался» и ему сейчас «очень тяжело». «Человек ушел и ушел, — заключил Богомаз. — Но это достойный поступок!» Богомаз признался, что понимает моральное состояние вице-губернатора. Также глава региона сообщил, что автомобиль, на котором сын Резунова попал в аварию, не принадлежал ему, а был взят у знакомых, чтобы отвезти родственников в Москву.


«Куда, зачем он [сын Резунова] летел? Что он хотел? Вы знаете, что машина была не его?! У него машины нет. Он у кого-то взял ее на один день, — сказал губернатор. — Я думаю, что пьяный он [за рулем] был, наверное». Он также призвал не верить домыслам, что «чиновники давят на силовиков»: «Никто на них не давит! Попробуй надави... Это только в фильмах смотришь: вызывает губернатор и приказывает... Стереотип такой [в обществе] сложился».


Богомаз выразил сожаление, что в обществе никого не интересуют ни хорошие дороги в Брянске, ни успехи региона в сельском хозяйстве, ни новые открытые памятники, а все лишь обращают внимание на «беду людей с одной и с другой стороны». «Иногда испытываешь чувство разочарования. Где наши ценности и в чем наши ценности?» — задался вопросом губернатор.


«И человека не вернешь. И у другого вся жизнь разрушена. Он будет жить [с осознанием], что все равно человек погиб. По его вине или нет — пусть разбираются. Он [сын вице-губернатора] работал в транспортной инспекции. Но это федеральная структура, не наша. Карьера? Какая может быть карьера, если ему жить и понимать: человек погиб! Это морально так тяжело, что врагу не пожелаешь», — заявил глава региона.


Кроме того, он рассказал, что «только сам вчера узнал», что у внучек Резунова серьезные проблемы со здоровьем: «Старшая, четыре года — инвалид. А младшей, года полтора... Ей сейчас делали операцию».


В ночь на 18 сентября в Брянске произошла авария с участием трех машин. Автомобиль Volkswagen, за рулем которого был 33-летний сын вице-губернатора Брянской области Максим Резунов, наехал на стоящую впереди Toyota Will. От удара его отбросило на двигавшийся во встречном направлении Mitsubishi Lancer. 35-летний водитель Toyota скончался в больнице от полученных травм. Пассажирка Mitsubishi с переломом носа была отпущена на амбулаторное лечение. По факту ДТП возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 264 УК РФ. Ведется следствие.


После аварии пресс-служба правительства Брянской области распространила заявление Александра Резунова, в котором вице-губернатор сожалеет о случившемся. Резунов выразил соболезнования семье погибшего. По словам чиновника, он не в курсе, в каком состоянии находился сын в момент ДТП. «Честно признаюсь, с какой целью, куда он ехал, не знаю. Я знаю характер своего сына. Он не из тех людей, кто будет или пользоваться моим положением, или себя выставлять как-то… О том, что произошло, я очень сожалею. Прошу меня правильно понять», — обратился к общественности Резунов.


Он сообщил, что оба ребенка его сына — инвалиды и попросил не судить сына односторонне: «В тот дом пришла беда, где люди пострадали. И в семье моего сына жизнь — не мед». Резунов подчеркнул, что все должно быть «по закону», отметив, что «пусть следствие определит степень вины» сына. Он также выразил готовность помочь родственникам погибшего.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...