St
Материнский капитал на первого ребенка начнет работать с весны 2020 года

Материнский капитал на первого ребенка начнет работать с весны 2020 года

Поправки будут приниматься максимально быстро, заявили в Госдуме

Поправки будут приниматься максимально быстро, заявили в Госдуме Фото: © GLOBAL LOOK press / Nikolay Titov
Фото: © GLOBAL LOOK press / Nikolay Titov

Оформление документов на материнский капитал на первого ребенка в семье начнется с марта-апреля 2020 года, сообщила член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб. По ее словам, соответствующие поправки будут приниматься как можно быстрее. В Совфеде также подтвердили, что основная подготовительная работа для изменения закона уже завершена.


«Будут вноситься существенные изменения и в Бюджетный кодекс. Внесенные законопроекты будем рассматривать в Думе максимально быстро. Надеемся, что уже в марте-апреле люди смогут оформлять документы на материнский капитал и на ежемесячные пособия на детей», — приводят «Известия» слова Бессараб.


Председатель Совета Федерации по соцполитике Валерий Рязанский заявил, что основная подготовительная работа уже проведена. «Уверен, что законодательные предложения уже готовы. Самое главное — как можно быстрее провести их через парламент», — пояснил он.


Президент России Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию 15 января назвал одной из главной в России проблему с рождаемостью и призвал «выбраться из демографической ловушки». Глава государства предложил предпринять в этом направлении ряд мер. В частности, выплачивать материнский капитал после рождения первого ребенка и увеличить его общую сумму на 150 тысяч рублей, а также ввести ежемесячные выплаты на детей с трех до семи лет для семей с низким доходом и обеспечить бесплатным горячим питанием учеников начальной школы по всей стране.


Ранее Антон Силуанов предположил, что только на выплаты по программе материнского капитала понадобится порядка 160-170 миллиардов рублей в год. Он также оценил общие затраты на реализацию послания президента в 2020 году в 400-450 миллиардов рублей. С ним не согласился глава Счетной палаты Алексей Кудрин, который считает, что для этих предложений потребуется более 500 миллиардов рублей только в 2020 году.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...