St
Матвиенко: Преступления фашизма никогда не получат прощения

Матвиенко: Преступления фашизма никогда не получат прощения

Спикер Совфеда считает долгом россиян не допустить повторения событий Великой Отечественной войны

Спикер Совфеда считает долгом россиян не допустить повторения событий Великой Отечественной войны
Фото: © GLOBAL LOOK press/Aleksey Nikolskyi

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает долгом современного поколения не допустить повторения событий Великой Отечественной войны, а также бережно хранить историческую правду о подвиге советского народа. Такое заявление через пресс-службу верхней палаты Матвиенко сделала в четверг, 22 июня, в 77-летнюю годовщину начала ВОВ.


«Прошло 77 лет с тех пор, как началась самая страшная и кровопролитная война в истории человечества. Она принесла неисчислимые беды в каждую семью, унесла десятки миллионов жизней наших соотечественников. Сегодня мы вспоминаем тех, кто подарил нам возможность жить в мирное время, в сильном государстве. В наших сердцах — память о погибших на фронтах, замученных в плену, умерших от ран, голода и лишений — всех, кто отдал свои жизни ради Великой Победы», — говорится в заявлении Матвиенко.


По ее словам, горечь невосполнимых утрат не имеет срока давности, а преступления фашизма никогда не будут забыты и не получат прощения.


«Мы благодарны нашим дорогим ветеранам, участникам Великой Отечественной войны и труженикам тыла за их беспримерное мужество и стойкость. Вечная слава всем, кто отстоял нашу Родину! Вечная память павшим героям — защитникам Отечества! Пусть всегда будет мир на нашей земле!» — отмечает спикер верхней палаты.