St
Матвиенко призвала создать общероссийское школьное цифровое пространство

Матвиенко призвала создать общероссийское школьное цифровое пространство

В День защиты детей спикер Совфеда предложила ускорить запуск приоритетного проекта «Цифровая школа»

В День защиты детей спикер Совфеда предложила ускорить запуск приоритетного проекта «Цифровая школа» Фото: © GLOBAL LOOK press
Фото: © GLOBAL LOOK press

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что в России необходимо создать общероссийское школьное цифровое пространство, в которое войдут школы вне зависимости от того, где они находятся. Об этом она сообщила в День защиты детей в своем блоге на сайте верхней палаты.


«Равный доступ к образовательным ресурсам, новым технологиям получения знаний должен быть у каждого российского школьника. В том числе — у детей из многодетных и малообеспеченных семей, семей с детьми-инвалидами. Реализация комплекса мер в рамках «Десятилетия детства» должна обеспечивать всем детям равные цифровые возможности, независимо от статуса и достатка их семей», — считает Матвиенко.


Также, по ее мнению, необходимо, не затягивая, запускать приоритетный проект «Цифровая школа», чтобы обеспечить подготовку детей к жизни в условиях нового, цифрового, быстро меняющегося мира.


«Времени на раскачку у нас не осталось. Это глобальная задача, ведь речь идет не только о техническом аспекте — «оцифровке» отдельных процессов, а об изменении структуры и содержания образовательного процесса. А для этого нужно, чтобы сами учителя научились мыслить по-новому, учитывать в своей работе постоянно меняющийся цифровой ландшафт», — подчеркнула Матвиенко.


При этом спикер Совфеда отметила, что новое поколение молодежи — это поколение суперцифровых людей. Поэтому крайне важно помочь детям освоиться в таком мире, сделать все, чтобы цифровая среда была максимально полезной и безопасной для ребенка.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...